シャッター アイランドに投稿された感想・評価 - 1746ページ目

『シャッター アイランド』に投稿された感想・評価

終始暗い
最後もはっきりさせない終わり方で解釈が分かれる
個人的にはっきり終わって欲しいので惜しい作品
ともみ

ともみの感想・評価

閉鎖された空間で、どれが本当でどれが嘘か、見ているほうもだんだんわからなくなっていく
ラストの展開で驚かされるが、もう一度見たときにまた違った視点で見られるのがいい
みぢき

みぢきの感想・評価

面白い。先読みしないでサスペンス見るのが好きなんだけど、こういう素直に裏切ってくれる映画が好き❤️やっぱ印象に残るし、忘れない。
なかなか、やってくれる作品だと思う。
misaki

misakiの感想・評価

わたしは最後までオチが読めなかったためラストでの衝撃がすごかった。

面白い。もう一回みよっと
全ての伏線はまだ理解できてないけど、面白かった。
でも切ないな〜。
ケンタ

ケンタの感想・評価

2.9
2013.11.26
DVD[吹替]
この手の映画多いな。面白いけど。レオ様がかっこ良かった。もっとうまく作れたんじゃないかと思う。おしい。
Hirona

Hironaの感想・評価

孤島、精神病院、失踪事件など興味をそそられるキーワードが盛りだくさん。結末は個人の解釈にお任せしますという感じだけど、途中でオチが読めてしまったのが残念。ディカプリオがとにかくかっこいい。魅せられる。
澪

澪の感想・評価

「モンスターのまま生きるか、善人として死ぬか」というラストのセリフが凄く印象に残りました。主人公が精神病院の患者っていうのは予想できましたが、主人公の水嫌いの理由とか船に手錠があるとかチャックが拳銃…

カケル

カケルの感想・評価

2.0
B級ホラーかなーと思ってたらラストの伏線回収大量ですごかったね。
ある程度予想できたラストだったけど、あえてもう一回最初から見たい。
精神世界描写が良いね。
でも、だるめ。
2013年09月27日
何度も観たい映画!ラストがわかりづらくて解説サイトをみてようやく理解できました…(°_°)
途中でネズミがわんさか出てくるシーンは鳥肌がたちましたが(笑)
最後のテディの言葉には考えさせられますね。