シャッター アイランドに投稿された感想・評価 - 1769ページ目

『シャッター アイランド』に投稿された感想・評価

enma

enmaの感想・評価

まず明らかに問題を抱えているディカプリオのシーンから始まるので否が応でも警戒してみる。そしてしょっぱなから詰め込みすぎるほど詰め込まれすぎて、もはやどれかわからない伏線。淡々と明かされる結末。見返し…

Ariel

Arielの感想・評価

2.8
高校生のときにみて、
ギリギリ理解できたくらいだと思う。正直あんまり覚えてない。
Haruna

Harunaの感想・評価

4.3
ぶっちゃけ言うと話読めますが緊張感ずっと針積めて面白いです。最後の最後が更にグッと面白さをそこにぶつけた感じがしました。

わざとらしいCGも後になってわかります。
ymd

ymdの感想・評価

この映画のラストは偉大だ。
ミステリー、サスペンス史上の中でも特に切なく哀しいラストに思わず吐息が漏れる。
それまで緊迫したムードが支配していたからこそ、このラストシーンが一層輝くのである。

スコ…

haluca

halucaの感想・評価

「謎が解けるか」っていう過剰な宣伝文句で人々に変に期待・推理させ、好き嫌いが二極化している印象の映画。
私は謎が解けなかったのでw好きだった。映画を観ているとヒントが散らばっているので、何回も見返し…

twono

twonoの感想・評価

何も考えずに見ていたので最後のどんでん返しにやられた。真相は視聴者の想像次第というのがちょっと残念。ホラー映画ではないが不気味な雰囲気がかなり怖かった。

シャッターアイランドという島の、凶悪犯ばかりが収容された精神科病院から、一人の患者が行方不明になった。捜査を行うため連邦保安官のテディ・ダニエルズは、船の中で初めて会った相棒チャックとともに島を訪れ…

ミサ子

ミサ子の感想・評価

ストーリーは、そうだと思ってたって感じだったけど、見せ方が上手い。面白かった!この映画のすごいところはラストシーンだと思う。
あきら

あきらの感想・評価

2.8
映画見ただけではイマイチ訳の解らないところがあったけど、原作読んだら腑に落ちた。

でも、あまり好きな作品ではないかな
チィ

チィの感想・評価

2.7
『シャッターアイランド』のたまにみせるCGにドン引き。素晴らしいCGといや無いでしょってCGのパレード。とくに序盤の船のCGは何故?