シャッター アイランドに投稿された感想・評価 - 1811ページ目

『シャッター アイランド』に投稿された感想・評価

eshu

eshuの感想・評価

自分は大丈夫だという芝居の上で、気付き、もがき苦しむ男が1人。大丈夫という言葉ほどこわいものはない。
期待しすぎちゃったかな。伏線のようで何でもない要素多いし、あれは何だったの?ってのが残ってて消化不良感。もうちょっとオチはインパクトほしかったなー

最初は気を張って、細部まで見逃さないように観ていたが、予想外のオチ。既に観た周りの反応からも何となくは予想出来ていた。
一周目観終わってすぐ二周目を観たら、まったく違う映画のように感じられた。あれだ…

frfrkana

frfrkanaの感想・評価

何も考えず観ていたのでなかなか楽しめた。先が読めたという人もいるけれど、私は読めなかったので、終始ドキドキしっぱなしといったところでした。最後に謎が溶けて行く感じが私好みでした。
くま

くまの感想・評価

4.8

再度 2023.6.8

ふと、自分が狂っていて幻覚を観ていたとしても、自分ではそれに気がつきようがないのでは…?と思った。

そしてこの映画を思い出したので、再度観ることにした。

結末知ってても…

まる

まるの感想・評価

最後の最後までぜんぜんわからない。ひっくり返されすぎて考えるの放棄しました笑
あー

あーの感想・評価

楽しめた。
ただ、色々読めて、答え合わせ映画になってた。

スコセッシはこういう作品もとるのね。そしてデカプリオて必ずと言って良い程 えぶりしんがなびーおーけー て妻の顔を撫でながら言うなあと(イン…

マーティン・スコセッシらしくはない?かな。
最後は妙な切なさと、哀愁を残してくれますね。
蛍

蛍の感想・評価

終始ドキドキしていられる作品。ゲームのバイオハザードやサイレントヒルが好きな人は楽しめそうです。
しかし終盤結末が予測可能だったところが少し残念。
個人的には好きな映画です。
時折にヒントや伏線を含んでいて、最後のオチにつながる。最後も見ている人によって答えが変わる感じ、好きです!
二回目に見ると違う見方が出来るのもいい。