あきれたあきれた大作戦の作品情報・感想・評価・動画配信

『あきれたあきれた大作戦』に投稿された感想・評価

AOIBJ
【ムービープラス】
ピーター・フォーク主演。クレイジーなCIA諜報部員とカタブツ歯医者が繰り広げる、中年男二人の珍騒動を描いたドタバタ・コメディ。
名作。
2024年の初見98本目。 60~70年代のお下品な笑いが多かったけど単純に面白かった。 最近は鑑賞後に良い気持ちになれない映画が多い中、ホントに見て良かったです!

胡散臭いCIAと堅物歯科医

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – –
📍あらすじ
造幣局からドル紙幣の原板が盗み出された。ニューヨークの歯科医シェルドンは患者…

クレイジーなCIA諜報員とカタブツ歯科医が繰り広げる中年男二人の珍騒動を描いたドタバタコメディ。
有能なのか適当なのか、後先考えているとは思えない作戦なのに大団円。
NYの歯科医シェルドンとCIAの…

銃を撃つピーター・フォークは初めて見た。何だかアメリカのコメディって笑えない。
まぅ

🎅🏻これまで観た映画とは全く違う。アーキンとフォークの共演は素晴らしい
🥳あなたの友人のアラン・アーキンと刑事コロンボが共演?すごいですね!!

🎅🏻 アーキンがどんどんイライラしていくのを見るのは…

脚本がアンドリュー・バーグマン(ブレージングサドル)だから、コメディの質は高い。盗み出されたドル札原版。歯科医の娘の結婚相手の両親と知り合うが、この二人が原版を盗んだのdさ。そして南米某国に飛ぶこと…

ピーターフォーク主演のコメディ映画です。

良い意味で何も考えずに鑑賞できる作品で
楽しめました。

個人的に刑事コロンボファンでもあるのですが
やはりピーターフォークは名優と再認識。

後にマイケ…

お馴染みYouTubeは暗黒迷画座大43回で取り上げられておりましたこちらの映画。
いやはや楽しい!面白い!アメリカのコメディ映画はこうじゃなくちゃネ。
ピーター・フォークがとっても良いです!
この…

つよ
歯科医の男。娘の結婚相手の父親がハチャメチャCIA職員で巻き込まれる。
ウザキャラでなんだこいつと思いながら、ドタバタでコミカル演出の音楽や面白い。