マッドマックス/サンダードームの作品情報・感想・評価・動画配信

マッドマックス/サンダードーム1985年製作の映画)

Mad Max Beyond Thunderdome

上映日:1985年06月29日

上映時間:107分

3.1

みんなの反応
  • ポストアポカリプス世界に生きる人々の描写が秀逸
  • 谷の一族が崩壊前の記録を神話扱いしているシーンが印象的
  • サンダードームでの格闘シーンはしょぼかったが、レールを走る列車での脱出劇が象徴的
  • 世界観や造形が作り込まれていて、唯一無二の魅力がある
  • 登場人物たちが魅力的で、アドベンチャー要素や格闘シーンもある
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『マッドマックス/サンダードーム』に投稿された感想・評価

85年作。
ポスターから毛色が違う(笑)
メルギブの不自然なロン毛とか、ガキ使とかでやりそうなビヨンビヨン決闘とか、真面目なんやけど、不思議な可笑しさが込み上げるシーン満載。
あの能面も気になった…

公開当時、私は中学生でしたが、嫌な予感しかせず今の今まで未見でした。(当時の映画雑誌のインタビューでメルギブでさえ本作を良く言ってなかった)

ジジイになってから観たわけですが、シリーズ他作品に比べ…

NAnA

NAnAの感想・評価

前作の方が好きだったけど、だいぶ世界観がハマってきた。
涼

涼の感想・評価

魔宮の伝説?

3作目にして良くも悪くも救いのある話になってしまった。
ファミリー向けな作り。

相変わらずカーチェイスシーンは迫力がある。
おどろおどろしい劇伴も雰囲気があって良い。

キャラクタ…

入るの2人!出るのは1人!!
びよーんびよーーーん

面白くないけど、ジョージ・ミラーの近作『アラビアンナイト 三千年の願い』と似たようなテーマがあるので、その辺りは見て良かったとは思った。
話がどこに向かってるのか全然分かんないし、分かったところで「…

荒廃の世界。孤独の戦士を待っていたのは、無力なるものと最強・最悪の軍団!

マックスがむかえた最強の敵!襲い掛かる猛者たちのドームから激闘の荒野へなだれ込む!壮絶!史上最大の戦い!

…まぁ世紀末の…

柳ぱん

柳ぱんの感想・評価

3.2

やっぱりマッドマックといえば、全て丸出しの車にほぼ衣服着てないやつが乗ってるのがいい味なんだよなー。
世界観や服装で言えばシリーズトップだけど、ストーリーはこれでいいのか?って思ったけど、楽しいから…

前作2作品よりもアドベンチャー味が強く、万人受けするストーリーでサクッと楽しめた。相変わらず悪役がキャラ立ちしていて良き。
豚の大群は少しグロテスクだし、ツッコミどころは多いがそこも含めてザ・マッド…

>>|