ユージュアル・サスペクツに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ユージュアル・サスペクツ』に投稿された感想・評価

違う映画で同じオチのやつを見た記憶あり。
見る順番が違えばなぁ
ohs
すまん、集中してみてなかった
コバヤシとカイザーソゼが連呼されるな〜って耳だけ立ててたら終わった

面白かった!けど、最後にどんでん返しがあるっていう事前情報が世の中にありすぎるから、どんなどんでん返しなんだって目線で見てしまったせいでそこまでのめり込めなかったのが悔しい。たしかに、ディーン・キー…

どんでん返しがあるみたいなの聞いてから見たがさらにどんでん返しがあってあのモブみたいなやつそしてまさかの事情聴取をされている雑魚キャラが犯人なのはマジで意外でびっくりした

ラストがすごいと聞いてたけれど、その通りだった。

キントの足取りが変化していき、まるで別人のような様子で車に乗り込む。
このラストシーンだけでも最高だった。
Nao

なんとすっきりするラスト…!
展開もそうだけど、セリフとカットが気持ちよすぎる。

序盤は続けざまに人が出てきて時間軸も入り乱れており、要点をつかむまでは集中しきれなかった。2回目になるとまた違うか…

haruri
大どんでん返し映画!
って言われて見ちゃうと最後わかっちゃうけど、でもなるほど〜〜☕️💡感はあって面白かった
名作と言われているだけあって面白かった。これでやっとボールドウィン4兄弟の作品を全員見れた。

2026年、旧作80本目(新作18本)合計98本

二重のどんでん返しで最後は見応えがあったけど、全くわからないまま我慢して鑑賞している時間が長かった。まだ理解できてない部分も多い。カイザーソゼ。

巧妙などんでん返しで有名な作品だけれど、俳優の時点でなんとなく察しがついてしまい、個人的にはそこまで大きな驚きはなかった。

それでも、最後にそれまでの証言が組み替えられていく見せ方はおもしろい。冒…