ユージュアル・サスペクツに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ユージュアル・サスペクツ』に投稿された感想・評価

ゆき

ちょっと事前の名作期待値が高すぎてあっさりと見終わる。
名前を覚えるのが苦手で誰が誰?ってなってしまいがち。
割と中盤でどんでん返し部分に気づいてしまって、何かもったいない気分になった。
終盤のどっ…

サプライズの演出は一流だったが、結末に対する伏線のようなものはないので個人的には物足りなかった。

最初からこいつが犯人やろと考えてた人がそのまま犯人だったので、裏切りあんまりないと思った瞬間に全部が作り話という裏切り
「実は観てなかったシリーズ」

当時衝撃を受けてた友だちの気持がわかった!!!映画が好きと口にするなら、まあ観ておこう。と勧める。

信用できない語り手を使った面白いミステリーだった。
刑事の推理でキートンがカイザーの流れになった時はやられたーと思ったけど、まさかの詐欺師ヴァーバルが真犯人でさらに追い討ち。面合わせのシーンの前にヴ…

どんでん返し系、語り手が黒幕パターン
キューピーヘアの詐欺師がカイザーソゼ本人

障害を持った彼の足のカットがちょこちょこ出てくるけど、それすらも嘘でめっちゃ健常者で冷徹の極悪人
がく
4観ようと思ってなんだかんだ観ていなかった。名作!だけど4.0にはならない感じ、、!
ケビンスペイシー大好き!

結末以外楽しめないあまり自分には合わない映画だった。語り手が黒幕というのも観ながら一番最初に脳裏によぎってしまうし、映画のテンポ感も早すぎて何も起きない系のゆったりした映画が好きな自分には不向きな映…

何気に見たことがなかったため視聴。
カイザー・ソゼとは何者なのか。キントが黒幕であるヒントは至る所に隠されていて、そこまでは勘付いたとしても彼が本物のカイザー・ソゼなのか。そもそも、果たしてカイザー…

ずっと気になっていた作品でしたが、ようやく鑑賞。

最初は登場人物が多くて話も少し難しく、「ちゃんと理解できるかな?」と思いましたが、見進めるうちにどんどん引き込まれました。

特にラストは「そうい…