マトリックスのネタバレレビュー・内容・結末

『マトリックス』に投稿されたネタバレ・内容・結末

やっぱりネオが救世主だったのだと、目覚めてしまう瞬間は感動的だったけど、間の20〜30分?は寝てた。周りが言うほど感動できなかった。でもこの時代にこの世界観を作り出していて、今現在とそこまで変わりが…

【2022.01.28】
途中まで集中できなかったんだけど、サイコキネシスキッズがスプーンが曲がるんじゃない自分が曲がってんだよとか哲学じみたこと言い出したところからちゃんと集中できた。

マトリッ…

ネオ、目覚めの時だ

大人になってから久しぶりに観たけど、相変わらず90年代の作品ということに驚かされるくらい先をいってる作品だなと思った。
インストールすればなんでもありな世界だけど、もちろん敵の…

めちゃくちゃ面白い。
SFアクション。仮想空間からの脱却という世界観、アクションシーン、キャラ(俳優)の魅力、どれをとっても素晴らしい。
保安検査をくぐって銃撃戦→合流のシーンがかっこよかった

キアヌ若!!

最後一回死んでから戻ってくるきっかけがトリニティの愛?なのは残念

正直言うと半分も理解できていないような感覚。だから2回目観た時はスコアも変わるかも。

若い頃のキアヌリーブスめちゃくちゃかっこいいし、SFとアクションが混ざって見応えがあった。

1999年の映画…

良い設定。
当時としては新鮮だったであろう公衆電話の回線を使ってマトリックスから戻るシーンだが、今となっては公衆電話など使う人はおらず、逆にノスタルジックな雰囲気を生んでいる。
また、本の中にフロッ…

超有名で公開当時は話題が持ちきりになった作品。昨今はAIの進歩が目覚ましいため、この世界が仮想現実かもしれない論が出たりするが、25年前にこの映画ではそこを描いている。

平凡なプログラマーである『…

キアヌ・リーブスの若い頃ってこんなかっこよかったの
髭ないだけで顔違いすぎる
独特な世界観で慣れるまで時間かかったけどおもしろかったです
でもあまりにも「概念」の話しすぎてちょっとだいぶ頭ついてかな…

「盗聴されてるから手短に話す」

モーフィアス「君は選ばれし者」

言っちゃダメだろ…