ブレア・ウィッチ・プロジェクトに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ブレア・ウィッチ・プロジェクト』に投稿された感想・評価

POVの元祖と聞いて。
本当にただの学生の記録映像。
洋画ホラーなのにジャンプスケアがないことに驚き。

展開の起伏がないマイナスと絶望のグラデーションのプラスがちょうどいい感じに収まってこの点数
映像のノイズと手ブレ感がいいけどあんまりストーリー性がないからあんまり物語にのめり込む感じはなかったけど、…

魔女がとかじゃなく森が怖い。喧嘩の感じもリアル。少しずつ確実に物事が悪い方向に向かっていく感じに引き込まれた。化け物は出来るだけ映さない方が怖いと思うのですごく好みだった。
想像してたものとだいぶ違ったけど、結局こういうのが1番怖い。
臨
あ〜〜〜怖〜〜〜!!!
めちゃくちゃ怖がりで苦手なのにホラー映画は面白いから見たい。という奇特な人種の私にはとてもありがたい映画🥹
結構好き。
何も分からない気持ち悪さが怖くて好き。

さ、流石に何も起きなさすぎる⋯⋯!

ファウンドフッテージホラーの草分けとしてのエポックメイキングさは評価に値すると思うし、決定的な正体を見せないことで恐怖を喚起する手法も好みではあるが、正直言って…

Misaki

アメリカ在住でよくハイキングやキャンプに行くわたしからしたら、想像できちゃってまじで怖かった😭自分があのシチュエーションにいたら死ぬほど絶望してるしみんなの絶望がリアルに伝わってオェー🤮てかんじ。j…

りゅ
昔話題になっていたと聞いたので見た。今では珍しくないモキュメンタリー映画。映画館で観ていたら怖かったかも。内容としては少し物足りなかった。
めちゃくちゃ怖かった
低予算らしい感じはするんだけど、主人公達の演技がリアルすぎて、お化けとか出てる訳でもないのにしっかり怖い
今見ると目新しさはないかもですが、やはりハンディカム系が好きなので、歴史を知る意味で見ておくとマウント(?)とれるかも