ブレア・ウィッチ・プロジェクトに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ブレア・ウィッチ・プロジェクト』に投稿された感想・評価

k1row
ファンドフッテージやフェイクドキュメンタリーはこの映画から始まったのでは?というイメージの作品。よく分からないけどドキドキと恐怖感をあおるのはある意味Jホラー的だと思う
何かがそこにいる見えない恐怖。
POV作品にあるまじき感想ですが、「カメラを止めろ!」と思ってしまいました。ストレスって伝染しますね。

リアリティを徹底的に追求した作品で、個人的にはとても面白かった。最後まで魔女の正体は明かされず、救いのないバッドエンドで終わる点も印象的だった。
この映画は、カメラに残されていた映像をそのまま流して…

これを観ることなく人生を終えた可能性があると考えると震えが止まりません。どうせこんなに震えるなら、牛乳の入った瓶を持ってバターを作っておけばこの震えも報われたんじゃないかなと思います。
モキュメンタリーホラー。
その「モノ」は全く映らないが、確かにその存在を感じさせる技術とリアルさがすごい。
ジャンプスケアを期待していたので、ちょっと物足りなさを感じてしまった…

不気味な空気感を出す方法として秀逸。
演技と演出が辻褄の合うようにできてて素晴らしい。ホラーって日常と結びつくほど怖いのかも。
グレイブエンカウンターズぽいと聞いて鑑賞。POVの先駆け映画らしい、ありがとねぇ。
結局俺の服についている青いネバネバした液体はなんだったんだ!
心理状態狂う系ホラーって感じ。

怖いの苦手なので普通に怖かったです。笑

三人の演技がリアルそのものでした。

森の奥で極限状態に陥ったら人間どうなるのか。

やっぱり人間が1番恐ろしい。
neo

新作が出るとのことで…
タイトルや話題を聞きすぎて、なんだか観たような気がしてしまってたけど全然初鑑賞でした
夜が来るごとにどんどん不気味さと恐怖が増していって、次は何が起こるんだろう…ってドキドキ…

peco

やっと観られた!!画質の粗さや作りの雑さがリアルで良い味を出してる

1人1人が疑心暗鬼になりメンタル崩壊してくるところとか実際ありそうで怖い。あれ、こんなのあった?見逃したっけ?という記憶の曖昧さ…