ダーケストアワー 消滅の作品情報・感想・評価

「ダーケストアワー 消滅」に投稿された感想・評価

見えないし、触れたら粉になってしまう宇宙人の襲来って恐ろしい。

低予算ながらも、何か頑張ってる感じがする印象でした。
色々とツッコミどころが多いけど、退屈しないレベルではある。女の子たちが可愛いのが救い。見えない敵の扱いって難しいね。
コトが起きるまでが長い、最初の方の演技がイマイチ。エイリアンが来てからは飽きずに見れたけど中身を見て笑った。どのエイリアン映画も正体が見える前までが良くてもいかにもなのが出てくるとガッカリする。内容も全て読めた。(やられる順番、生き残る人)
ただベン役の俳優、見覚えあって調べたらアンソニーミンゲラ様の息子なのね!
松本

松本の感想・評価

2.7
見知らぬ土地で宇宙人の侵略を受ける映画。

宇宙人に消される人の描写、
宇宙人が何で人を察知するか、
宇宙人から身を隠す為の方法、
宇宙人を倒す為の武器
などは良かったけど

肝心の宇宙人(シールドの中身)がチープすぎて笑ってしまった。

科学的要素がちらちらあってわかりやすく説明されてたから面白かった。
一回さらっと見た後もなんだか記憶に残ってたので、もう一回鑑賞。
こういうB級映画大好き!
なんだかほどよい。ハラハラもさせてくれるしなるほど〜ってアホになりながら観れる!
よくある終わり方もほどよいいいところ。

どうしよう…すごく面白く見ることができてしまった😆✨

主人公の若者たちも、あるあるなバカっぽい感じじゃなくて、愛らしい

途中出てくる兵士も、みんな登場人物に好感持てます

エイリアンもありがちな気持ち悪いやつじゃないし、タブレットで見たせいなのかちゃんと作っているからなのかはわからないけど、粗さも気づかなかった

B級だけど、いい映画でした☺
santasan

santasanの感想・評価

2.3
設定のスケールはものすごく壮大なのに、実際の映像がショボい。エイリアンも何人出てきたことか…これだけ?って感じ。終わり方もこれで終わり?って感じで消化不良。
boubo

bouboの感想・評価

将来をかけた一斉一代の商談のため、モスクワへと飛びだった2人は…。

言葉が通じない海外で、前代未聞の姿の見えない未知の襲撃。
見えない敵から逃れるために…勇気を振り絞る。

主人公?2人の男性が地味に頼もしいです!
そして、電磁波ブロックさせた動物がちょっと可愛い。
綿木

綿木の感想・評価

吹き替えが浅沼晋太郎と平川大輔!意外と豪華😇
敵の生物の設定が他にはない感じだった!
透明で見えない、透明化シールドがある限り普通の攻撃は効かない、ヒトが触れると灰にされる😲
それへの対抗策もなかなか面白かった🙆
Kaichyi

Kaichyiの感想・評価

【こんな時に】
見えない敵に追われてみたい

設定的に昔のゲーム【エネミーゼロ】をイメージしてかなり期待していた。面白いけど、ふつう!