ヘルボーイに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 7ページ目

「ヘルボーイ」に投稿された感想・評価

なかた

なかたの感想・評価

パシフィック・リムを手掛けたギレルモ・デル・トロ監督が、名作アメコミ『Hellboy』を元に実写化。
ちなみに最近の世界での大ヒットインディゲーム『HADES』も『Hellboy』のビジュアルからイ…

キャラデザがカッコ良すぎた
クトゥルフっぽい怪物が見てて楽しい
shaw

shawの感想・評価

3.2
映像、モンスターに監督の特色がよく出ている。
美術もこういうのが好みなんだろうな。

ところどころ、Netflixのストレンジャーシングスのお手本になったなというところがある。
shima86

shima86の感想・評価

ギレルモ・デル・トロ監督らしさ溢れるキャラクター造形、人間界でのヘルボーイたちマイノリティに対する描写に愛情が感じられるのも良いな。
ヘルボーイの髪型はちょんまげ?ここにも日本愛!
omi

omiの感想・評価

デルトロ監督の表現する異形キャラクターなんでこんなに魅力的で愛くるしいんだ
シンプルでわかりやすくて良かった
リンク

リンクの感想・評価

2023/06/13

久々に見たくなった
いろんな人にMCUが始まる前のアメコミ映画ってB級っぽいけどこだわり感じて最高なんだよなって教えてあげたい
珊璞

珊璞の感想・評価

地獄生まれ地球育ちだと、中身がかわいく育つ。所々ヘルボーイ愛おしく思った。猫好きに悪い奴はいない。

クロエネンの登場シーンあまりにもかっこ良すぎる。ビジュアルは厨二心に刺さるし、戦い方がスタイリッ…

ヘルボーイのチョンマゲとか、ヘルボーイが背中に乗っけた死体とかめちゃくちゃデルトロ作品って感じがする!
thispen

thispenの感想・評価

「ギレルモデルトロと友達になりたい」。そう思わせてくれた一本。
まず、クロエネン最高。冒頭のナチ軍服姿とか似合い過ぎて、そりゃあどこかの漫画家も真似したくなるデザインだと深く納得(それだけにその姿で…

Moto

Motoの感想・評価

ヘルボーイ可愛いな笑

仮面ライダーに出てくる敵さんみたいなのいるけど、やっぱアクションや映像のクオリティは断然こっちのがいいね

ラスボスがあっさりやられるのも結構好き笑

ボケっと観てましたけど…