ヘルボーイ/ゴールデン・アーミーの作品情報・感想・評価

「ヘルボーイ/ゴールデン・アーミー」に投稿された感想・評価

aoi

aoiの感想・評価

アメコミツアーのつもりが、結構ファンタジーだった。

恋に落ちた魚人・エイブラハムがとても可愛らしい。
エイブラハムとヘルボーイが男二人でラブソングのオムニバスをしっとり聴くシーンは素敵だった。shape of waterが本作の系譜を継いだのかぁと納得。

前作よりスケールアップしつつも、意外とサクサク進みあっさり終わるなぁという感じ。
それにしても、相変わらずシーン切り替えが小洒落ていてステキ!
あと、死神の造形が好みすぎる。どこの中ボスですか?

ガス人間のヨハンの側でリズは自己発火して大丈夫なのか笑

# 187/2018
てつ

てつの感想・評価

「殺しはしない ぶっ飛ばす!」

前作よりも世界観に入り込めたので加点ですが、低いです(^^ゞ
やっぱり合わないわ、このヘルボーイの風貌が。

セルマブレアがもっと活躍したら面白かったかもしんない。前作も。

エイブ(半魚人)に恋が芽生えます。
切ない恋に終わりました。

ゴールデンアーミーvs.ヘルボーイ軍団の闘いもあっさり・・・。
うん、盛り上がりがないね。

これだけ世界観が合わないので、再観賞はないでしょう。

前回よりアクションやCGがよりかっこよくなって話も面白かった
レッドとブルーで恋バナしてお酒飲んで歌うところ良かったな

軍団を目覚めさせるなよ!からの早々にエイブが王冠のカケラを渡しちゃうのは展開早えなとは思ったけど
ササミ

ササミの感想・評価

今回の方がファンタジーが要素が多かった
前作ではミステリアスな黒髪ロングの儚げなヒロインだったリズが黒髪ショートのクールな捜査官になっていて最高(どっちも魅力的で好き) 発火能力もコントロール出来ており、自身の武器として使っていたので安心
敵のアクションも凄い
荒っぽくて野蛮な大男だけど人間のようになりたいという繊細な心情が描かれていて良かった どんなに世界を救っても自分たちのことを化け物扱いする人間と今後どのように向き合うのかもっと観たかったが、もう続編はないのか…子どもたちも見たかったのに
前作以上にそそられないジャケとタイトル。ゴールデンアーミーという副題がダサさ全開なんだが、ごめんなさい、前作以上に面白い!

スチームパンク自体はさほど趣味でもないが、蒸気やら歯車やら、機関として蠢いてる様は生命体のようで、ブツのギミック感が心地よい。市場のゴチャゴチャ感はブレードランナーのカウンター、もしくはオマージュとして。いずれにしても世界観を作る上で細部への執着は尋常ではない。

超常現象捜査防衛局で捕獲している怪物も、画面の端にちらりと映るだけなのだが、なにやら楽しそうな造形をしており、モンスター図鑑が欲しくなってしまう。

レッド、リズ、エイブ、クラウスのチーム感はさることながら、ヌアダ&ヌアラの王子王女コンビも素敵。
とりわけエイブのラブストーリーにクローズアップしてくれたことは、エイブファンにとっては有り難い。
続編求む。早めに。
ペ

ペの感想・評価

楽しかったです。
ビジュアルもイカしてます。

監督の趣向がわかるな〜と思いながら
ストーリーも面白く
キャラクターたちも良かった

現実でもありだな という架空で
ストレートで面白い

よかったです
バーバ

バーバの感想・評価

FOX MOVIESにて
シェイブオブウォーターよりも好きかも
三回目の鑑賞。
ストーリーとか雰囲気は1の方が好きなんだけど。
2は名場面がいっぱい詰まってます。

二人の子供達も見たいんですが。
いやぁ、世界観がもうド凄い。
一周回ってどすこい。

トロール市の雰囲気とか、スターウォーズⅣの酒場みたいで、わくわくしちゃいましたね。

あと王子のアクションがジャッキーチェン並みにバリゴリすぎて。
一作目と変化がないはずのヘルボーイのアクションまで、ド派手に見えちゃう笑

それにエイブの恋、、
シェイプオブウォーターを観といて良かった。
ヘルボーイとエイブが酔っ払いながら「涙色の微笑み」を歌うシーンは、可笑しさに頬が緩みつつも知らず目に涙が浮かぶ、映画史上屈指の名シーンだ。