ヘルボーイ/ゴールデン・アーミーの作品情報・感想・評価

「ヘルボーイ/ゴールデン・アーミー」に投稿された感想・評価

犬

犬の感想・評価

王冠

ヘルボーイは、相棒のエイブや恋人のリズらと超常現象捜査局の凄腕エージェントとして、秘密裏に怪事件の捜査と魔物退治にあたっていた
一方、闇の世界のヌアダ王子は地上の人間を抹消するため、不滅の鋼鉄集団“ゴールデン・アーミー”を復活させようとしていた……

ギレルモ・デル・トロ監督が、同名コミックを映画化したシリーズ第2弾

相変わらずの世界観

アクションも良い

ストーリーはまあまあかな

モンスターとか気持ち悪い感じありです
もつ

もつの感想・評価

ヨハンクラウスむちゃくちゃかわいい〜 堅物のガス人間とかも〜〜ずるい〜〜〜

デルトロ監督の好み大爆発な映画でした。前作も面白かったけど今作も違った意味で楽しめまんた エイブとレッドが酔っ払ってグダグダしてるところ、“親友”って感じで可愛かった。続編出ないかなー
ギレルモデル・トロ監督の異形に存在に対する愛が色濃く現れた作品。
人間社会から離脱され、受け入れられなかった者との、静かで優しくて孤独な愛。たとえ他の者から反駁されようとも、近くにいる君だけを愛している、それだけで人は幸せになれるのだ。
アクションシーンも見応えのある良作です。シェイプオブウォーターで更に注目度が増した監督さんなので、是非見ていただきたいです。
Giokoso

Giokosoの感想・評価

セルマブレアのショートカット素敵
顎しっかりしてる人いーなー
前作は
現在+ラブクラフトの
世界観だったけど、

今作は
現在+指輪物語だ。

エルフにゴブリンにトロール…
スチームパンク風な歯車やゴーグルに蒸気…

今作も
世界観で魅せてきます。

それに
リズ、
エイブ、
新キャラのヨハン・クラウス、
嫌われ役トム・マニングにいたるまで、

キャラ達の魅力が
より掘り下げられています。

(マイヤーズが
居ないの悲しい。
良いキャラやったのに。)

キャラ描写は
高品質だったけど、

後半は
盛り上がり、インパクトが
足りなかったと思う。
デイダラボッチと戦った後に巨神兵の目の前でカリオストロ伯爵と戦う
そんな映画だった。
もんた

もんたの感想・評価

圧巻のクリーチャー見本市!最高!!
新キャラのガス人間とかも最高!!
そして何より黒髪ショートリズがもう、最高!!俺を燃やしてくれ!!!!
50Kenzo

50Kenzoの感想・評価

悪魔の息子のお話の続編。

陽性のティム・バートンというか、デル・トロ監督の世界観が炸裂した楽しい映画でした。

レッドとブルーがビール飲んでだべってるシーンは、このまま浸かってたいぐらい、なんかもう最高(-_-)
前作から比べると格段に面白かった
前作酷かった…
今回はキャラクターにあった、面白要素と戦いと危機感含め良かった
最後少し泣けた
本筋には関係ないが、ヘルボーイとエイブが二人で飲んでいるシーンが好き❗
新作は監督も、当たり役のロン・パールマンも変わるらしく残念。でも楽しみ❗