ヘルボーイ/ゴールデン・アーミーの作品情報・感想・評価・動画配信

「ヘルボーイ/ゴールデン・アーミー」に投稿された感想・評価

前作からの続編。
今度はエルフの王子と対決。
父の死を乗り越えリズと幸せに暮らす一方
シリーズお得意のチョイギャグを織り交ぜながら
物語は進む。このシリーズ、クリーチャーの造形
がほんとセンス良くて好き。
エルフの姫可愛い。天使怖い。
あの天使だけでもう1作作れそう。
そしてドイツかららやってきたクラウス!
エクトプラズムで自在に活躍する彼は新鮮だったなぁ。
得に頭のデザインがいい。
魔女やらなんやら出てきますが結局敵を制して
大団円。あっという間の上映時間。
いやぁーカッコいい。
最新の続編はロン・パールマンじゃなくなったけど
「ヘルボーイ」は確実にヒットキャラになったと思う。
ギレルモデルトロのデザインセンスがぎゅっと詰まった宝石箱やー

新キャラの指揮官好き!死の天使も最高!!
Eucharis

Eucharisの感想・評価

子どもが喜びそうなストーリー!

…だけど、口が悪くなりそうで子どもにはあんまり観せたくはない(笑)

ユニークなキャラクターがたくさんいて面白い

…惜しむらくは、、この映画が続編だったということか(T_T)
momo

momoの感想・評価

映像や特殊メイクに時代を感じるものの期待以上に見応え抜群、原作読んだことないけど漫画のワンシーンが目に浮かぶような渋い描写がかっこいい。
オークションの土偶?とかレッドの髪型が髷風なのとか作者か制作陣の誰か日本好きなのかな?笑
他作品を彷彿とさせるキャラも多く、随所に影響を与えたのかなあと。知らんけど。
ちぇん

ちぇんの感想・評価

ギレルモが作り出すクリーチャーと仕掛けがやはり好き!!

ヘルボーイもエイブも純朴で愛嬌があって可愛らしい。
見かけは強面だが。
jtm3

jtm3の感想・評価

ヒーロー映画であり怪獣映画でもある。あとエイブの恋心がひたすら切ない
よじ

よじの感想・評価

まっっっじでギレルモさんのクリーチャーへのこだわりやばいんね。これ何年前よいつからこんなすごいのよすごいな今でも全然興奮がやばいまさか歯の妖精がこんなとこであんなしっかりお目にかかれるとは。あれがホラーガチだっただけにこっち見てアクションなのがびっくりなのに違和感なくて面白すぎた。アクションの動き綺麗でクリーチャーわさわさでずっと見てられるわあって感じ。終わりも人間を守っておきながらしっかり見限るの最高じゃんね。さっぱりテンポ良くよきよきよき!
いろんなクリーチャーが出てくるので
そういった意味で楽しめるのね。

ストーリーは…
まあ…まあ…。
2008年、古めの映画なので美術装飾やCGにあんま期待してなかったけど、超豪華ギレルモ節でぶち上がった!原点にして頂点か、、今までのギレルモ作品で一番好き!
ヘルボーイお茶目で可愛い。そう感じるのは吹き替え効果もあるかな。
ギレルモ監督のクリーチャー愛、未知へのワクワク感が感じ取れて最高だった。
ホビット思いがけない冒険が大好きなんだが、共同監督してただけに画面からホビットみも感じた、、、笑
もっと早くに見ておけばよかった、、。
かん

かんの感想・評価

前作よりもデルトロ色強めで
出てくるクリーチャーが本当に良い
ぶっちゃけ物語は陳腐だけれど、
その中にちゃんとデルトロ監督のクラシックホラーやモンスター映画へのリスペクトを感じる。
怪物だって恋をしたい。
とはいえアメコミ大衆映画なので、
無理して見せ場を作ってる感は否めなかった。