ヘルボーイ/ゴールデン・アーミーの作品情報・感想・評価

「ヘルボーイ/ゴールデン・アーミー」に投稿された感想・評価

natsuki

natsukiの感想・評価

楽しかった!クラウスのデザインが最高。あと死の天使も最高。あとエルフの集会?会議?にいた目と口が離れた生き物もデルトロデザイン独特のキモ可愛いさで最高。
話は何箇所か、もっと上映時間長くなって良いから(むしろ嬉しい)説明欲しい!ってところがあった。クラウスが愛する人がどうのこうの言って、さっきまでリズに反対してたのに急に応援に回るところが急すぎて怪しんでしまって、終盤クラウスの動きに注目してしまってノイズになったり、エイブそんな簡単に渡すんかい!とか……クラウスとか超良いキャラだったから過去とか話すシーンあったら長くても良かったですよ…という気持ち。
ヘルボーイ3企画、完全に消滅らしいですね、悲しい。観たかったなぁ。
ヘルボーイ1より良いね!
ヒロインの新ヘアスタイルがベリーキュートだし、エクトプラズム男も加わって視覚的に綺麗なパーティーになった。
基本的にぶっ飛ばし合いだけだったアクションも今作はすっかりスタイリッシュになっててビックリ。
1の新人捜査官を冷徹にもクビにして大正解だったね!(理由が南極への左遷っていうのもオモロい。)
前作の全てをアップグレードした完璧な正統派続編。
今作はデル・トロ監督の美術が存分に発揮されており、前作以上に完璧な世界観が構築されている。お陰で全編において画面内の情報量は滅茶苦茶多い。特にトロール市場の場面は圧巻である。
キャラについては前作以上にヘルボーイらのオンステージで、人間の出番はかなり削減されている。さらに新キャラクターのヨハンクラウスは文句なし級の強いインパクトを残してくれて、私は大満足した。
ストーリーについてはヘルボーイとリズの恋愛をメインに描きつつもエイブとのボンクラ友情感溢れる場面も盛り込まれており、非常に楽しめた。その上”生き方の選択”というテーマも感じさせる展開も盛り込まれ、我々の記憶に深い爪痕を残してくれる。
elie

elieの感想・評価

1と2両方観たけど
2の方が更に個性的な
クリーチャーが
いっぱい出てきて
不気味で楽しいっ!
さすがの造形センスです

2はエイブの恋が切なかった
Can't Smile Without Youが滲みる
便座付けてるって言われても
私は好きだぞ

人格や個性は何で決まるのか?
出生や育った環境じゃない
どう生きていくかが大事
mkr

mkrの感想・評価

面白い。それぞれのキャラをしっかり描いていて良かった。アクションもかっこいいし、楽しめた。

火を出す人が可愛くて良かった。続編作って下さい。
myco

mycoの感想・評価

前作も好きだけど、2もまたいい!!!

あれ以来半魚人好きになったアタシには、エイブの出番が多い今作はたまらん!!!
スマートだなぁ彼は♡

ヘルボーイの相変わらずの葉巻と缶ビールと、何と言っても猫!
ギレルモデルトロの猫愛を感じます!!!

この監督の続編ないのが残念だなぁ。
てぃん

てぃんの感想・評価

まさかの続編製作できたんかいという衝撃。笑
前作よりは断然見やすかった。怪物である自分の姿が世間に知られる葛藤といった心理的部分も描かれていた。
前作ではそこまで活躍してなかったブルーが今作では頑張っておりその点に関しては良かった。
まゆ

まゆの感想・評価

世界観を楽しむアクション映画。ヌメヌメなほうが好きなのでカチカチな敵では心踊らず。色々なクリーチャーが見れて面白かったです。そして選曲が素敵。エンドロール一曲目のほんわかした音楽に違和感。笑
aaaaa

aaaaaの感想・評価

ヘルボーイシリーズ第2弾。エージェントとしてFBIで勤務する様になった、ヘルボーイとゴールデンアーミー復活の野望を抱く、ヌアダ王子との死闘を描いた作品。
もちろん監督はデル・トロさん。

この作品でもシェイプオブウォーターを思わせる、ヘルボーイの少年時代のエピソードや、研究所のシーンなど、シェイプに繋がる描写が所々見ることが出来ます。

何となくメンインブラックや、ゴーストバスターズを思わせる、ヘルボーイとリズ、エイブのチーム! 今作ではヘルボーイとリズに子供が生まれると言う、微笑ましい設定に!

お馴染みのちょんまげを結い、ニューヨークを派手に暴れ周ります!
スタントコーディネーターに、ジャッキーチルドレン、ブラッドリー・ジェームス・アランも参戦してるせいか、アクションはかなりの迫力。
今作は予算も増えたせいか、前作より規模も大幅アップ!

まあアメコミ映画によくあるステレオタイプな展開なので、もう少しデル・トロ監督らしいオリジナリティを出してもらいたい気もしますけどね。

それにしてもエクトプラズムチン○とは何?!笑
しまな

しまなの感想・評価

前作よりおもしろい!

クリーチャーは、森の神みたいな綺麗めから、ダグ・ジョーンズがいろいろやってる死の天使あたりのダークなものまで、見てて楽しいし、愛らしい❤️

涙色の微笑を歌うシーンなんて、2人して浮かれてて微笑ましかった

森の神やヌアラの儚さが雰囲気出してて、ちょっとジーンとくる😢

お兄様の剣さばきはイケメンだった〜