ヘルボーイ/ゴールデン・アーミーの作品情報・感想・評価・動画配信

「ヘルボーイ/ゴールデン・アーミー」に投稿された感想・評価

Kedjenou

Kedjenouの感想・評価

堪能できた作品です。

クリーチャーたちの街や新参加のガス人間も素敵だし、敵役の正義と葛藤も描かれてます。

明るい日光もさします。広々したら舞台で、ヘルボーイはいじいじせずにのびのびと大活躍します。

おもしろかった!
最高だった!いやーお見事!ギレルモ世界観満載で楽しかったー!

前作は正直クリーチャーの数も少なかったし、なんか世界観の導入だけで終わってしまった気がしましたが、続編の今作はそれを踏まえ、圧倒的に進化しました!

見た目が個性的なクリーチャーが盛りだくさん!能力にも性格にも個性があって魅力がつきません。あとテンポの早さが素晴らしく、見ていて飽きるところがありません。どっぷり世界観に浸れます。音楽もいいです。壮大で場面場面にめちゃくちゃあってます。セルマ・ブレアも雰囲気があって美人ですねー。登場するたびにテンション上がります。

半魚人と王女のラブロマンスがあります!半魚人は人の心を読むことができ、めちゃくちゃいい奴です。「シェイプオブウォーター」の発想は間違いなくここから来てるなと確信しました。

どでかい森の精霊(イカみたいなやつ)のビジュアル良かったですねー。こういう巨大なモンスターって迫力だけで見た目が結構ありきたりだったりしますが、こいつは死際まで素晴らしかった。

ガス野郎も最初いけすかない奴だと思ったけど、思ったより熱い奴だった!というかガス野郎の活かし方がすごい!よくこんな発想できるなって感心してしまうくらい見事な活躍の仕方をします。

なんか監督のクリーチャー一人一人への愛情をとても感じます。クリーチャーと人間(まあ、見た目は、ですが)とのラブロマンスとか惹かれ合う様子が描かれていますが、そこで嫌悪感を感じさせないのは、クリーチャーを愛情いっぱいに魅力的に、そして丁寧に描いているからでしょう。

ストーリーは、まあそんな気にしなくても十分楽しめますが、めちゃくちゃブチ上がります!!超胸スカ!ラストシーンとか最高だね!ED曲もめちゃくちゃヘルボーイっぽさが出ててスタッフロールの最後まで飽きない。正月休み終わりにいいもの見ました。満足です。
前作と話がちゃんとつながってる。
前作よりももっとコミカルになってた。
見る前はもっと暗い話だと思ってたけど、思った以上にコミカルだった。
2作で終わるのはもったいないかな。
ハッピーエンドのその後
ロン・パールマンが尻に敷かれてて笑ってしまった
hiirofish

hiirofishの感想・評価

映像の作りこみが凄い

B級映画だと見た人は、割と面白いと思います。
アメコミの映画化だと思いますが、個人的には余り好きではないです。
ストーリにどんでん返しもないですし、爽快なところも無い。
あるのは子供が受けるような分かりやすい笑いのみ。
前半は結構テンポが良かったのですが、後半からだれてきてチャンバラなんか見たくないです。
映像はかなり作りこみこまれているのにおしいなと思いました。
世界観は凄い好き。

前回より予算が出てるようでクリーチャーもB級臭さは薄れてる。
ただストーリーが短調で飽きて来るかなぁ。

真新しいのはヘルボーイとエイブのロマンスが描かれてるところくらい。

つまらなくはないけど、これといって特筆すべきことも無い感じ。
わすお

わすおの感想・評価

スイマセン。
1作目がハマらなかったので見てませんでした。
デルトロ作品の中では最も明るく見やすいエンタメ作品。
もちろんクリーチャーの素晴らしさを見るだけでも価値あり。
オタクの99割はクリーチャーの造形に夢中でこれが駄作と気付かない。
GaPTooth

GaPToothの感想・評価

エルフの王子ヌアダが人類を滅ぼし尽くそうとするのを、ヘルボーイたちが阻止する話。

ヨハン・クラウスのキャラが最高👍

トロールの市場がワチャワチャと楽しそう。
細かい設定も見えてウキウキ🎵
可愛い赤ちゃんだと思いきや、おでき!とか。

精霊(森の神)が、死して頭の花が咲き、街が森になるとか、本当にファンタジー。

赤ちゃんを助けたのに、非難されるヘルボーイが切ない💧
落ち込むヘルボーイの後ろにあるテレビが放映しているのが『フランケンシュタインの花嫁』というのが実に象徴的。
ヌアラ王女に恋い焦がれるサピエンの場合は『大アマゾンの半魚人』だし。

( 」゚Д゚)」ヘルボーイ~お幸せにぃ~💨
TAKA

TAKAの感想・評価

2019-194-151-043
2019.9.30 DVD鑑賞

ヘルボーイ(リブート版)予習その②

第1作で設定説明を終えてるお蔭か、第2作はテンポが良かった気がします(^_^)

最初からエンタメ展開ガンガン!
フワッホー♪(* ̄∇ ̄)ノ♪

ロマンスあり
バトルあり
痴話喧嘩はなんだかホッコリするし
エルフの戦闘シーンは凄かった!
楽しめました~♪(* ̄∇ ̄)ノ♪

ま、ゴールデン・アーミーが、期待した程には強くなかったかな?f(^_^;

だけど、エンタメ展開といい、美術設定(デザイン、色彩♪)といい、
楽しみました(^_^)♪

次回作がないってことは、あんまりヒットしなかったのね?多分。

バトル、美術設定、世界観
俺は好きですけどねぇ(^_^)♪

さ、後はリブート版観るのみ♪
楽しみ~♪(* ̄∇ ̄)ノ♪