デザート・フラワーの作品情報・感想・評価

『デザート・フラワー』に投稿された感想・評価

おすし

おすしの感想・評価

FGMの記事を読んだので、10年以上前にこれを観たこと思い出した。
当時観た感想は、こんな意味のわからない風習がなぜ今もあるんだろう。本当に最悪だよ。

このFGMのせいで体調不良をおこし病院に…

ワリスが初めてヒールを履いたあの時がほほえましかった.. 彼女の口からソマリアの慣習を知るまでは
robin

robinの感想・評価

世界にはいろんな慣習があるんだと驚いた。教育を受けられる環境が当たり前なんじゃないんだよね
f

fの感想・評価

見たの昔だけど、終盤でインタビュアーがワリスの話を聞いて涙を流していたのが忘れられない
yuuna

yuunaの感想・評価

伝統や文化に関して外野がとやかく言うのってどうなんだろうっていつも思っちゃうね。グローバルスタンダードの行方
ゾ

ゾの感想・評価

何にもわからない子供のうちに麻酔もなしにこんなことされるのは怖すぎる 文化って何 外部の人間が口出していいのか?わからなくなった サリーホーキンスがヤバいぐらいかわいい
yoshi

yoshiの感想・評価

odyss

odyssの感想・評価

【テーマだけじゃなく、映画作品として充実】

ソマリア出身で世界的なモデルとなった実在の女性の人生を描いた映画です。FGM(女性器切除)の問題を扱っているとされていますが、映画を見た印象では、それ以…

内容もさる事ながら、サウンドトラックが非常に良かった。又、ただのサクセスストーリーではなく、実話に基づきアフリカで古くから残る風習について描かれている。
華やかな人生に出会うもの、過去の身体と心に負った傷は一生消えない。
今現在、少しでも多くの方が苦しみの風習から解放されていることを心から願う。