スパングリッシュ 太陽の国から来たママのことの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 27ページ目

『スパングリッシュ 太陽の国から来たママのこと』に投稿された感想・評価

エモ

エモの感想・評価

アダムサンドラーが好きで観た映画です。
パス・ベガ演じるメキシコ人女性フロールが強くて綺麗で信念も強くて白人女性のデボラが典型的なワガママ女性で余計にフロールの良さが際立ちました。
アメリカでのヒス…

むび

むびの感想・評価

2014.11
面白かった。

ラテン系の人の話す英語、スパングリッシュがとてもわかりやすかった。それにアメリカでの家政婦と主人の関係なども、よく描かれていた。
はるな

はるなの感想・評価

映画の世界だけでなく、すぐに「ひっついてしまう」男と女は世間には多い。
お互い家庭があろうと、子供がいようと、格好いい男と美しい女が惹かれ合う姿に憧れや羨ましさを感じる。
でも、現実世界ではそんな簡…

tktk19

tktk19の感想・評価

問題ありの家庭に破天荒な家政婦が来て、仲良くなってドラえもんみたいに帰ってくっつーベタなやつかと思ったら、全然違った。

アメリカでのヒスパニックを題材にしたという重たい意味があったのね。
紆余曲折…

A1Q

A1Qの感想・評価

阿呆女房の金持ち一家に仕えた貧しく実直なスパニッシュ母娘がアメ公の信奉する豊かさへの憧れと疑念に塗れNOを見出だすオハナシ。
T.レオーニ観たさにレンタル。伏兵P.ヴェガにヤラレる。いやそらヤラレる…

とり

とりの感想・評価

たまに見たくなる。
デボラが母そっくりで見ていてちょっとしんどいけど、ストーリーが凄く好き。
フロールの頑張る姿がとってもチャーミング!
アダムサンドラーも可愛い。

2020/184 20…

そら

そらの感想・評価

Sandi said "good story"
I think so.
BF

BFの感想・評価

最高の映画だったー。床のシーンとかもう…普通は踏み込むところがそうではなく、素敵です。ラテン女性とはこんなに魅力的なのか…。
パスベガ超タイプです。
ペネロペと比較されますが、断然パスベガ。

ヨメコセレクトでしたが、すごくいい映画でした。
お互いがお互いにないものを持っている二つの家族のお話。
Clara

Claraの感想・評価

ペネロペ・クルスが出てると思って借りたら…激似の違う人だった。笑

恋愛要素もあるけど、そこがメインではない。
母親ってこうあるべきなのかなって思わせるような映画だった。
しっかりした教育方針を持っ…