楽しいムーミン一家 ムーミン谷の彗星に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 6ページ目

「楽しいムーミン一家 ムーミン谷の彗星」に投稿された感想・評価

mm

mmの感想・評価

フィンランド旅行前のため鑑賞。
動くムーミンを初めて見たため、各々のキャラの性格や声が想像していたものと違う面もあり、それなりに楽しめた。

ただ、なぜだろうムーミンキャラが全く好きになれなかった。…

chako

chakoの感想・評価

彗星の接近と世界の終わりが近付く中、天文台を目指して旅に出たムーミンと仲間たちの大冒険!

ムーミングッズはあれこれ集めてしまうくらい好きなのに、ムーミンのアニメをちゃんと観るのはこれが初めて。
こ…

Yoona

Yoonaの感想・評価

はじめてムーミン観ました!
ほんわかする〜(´-`).。oO(♡

内容よりもそれぞれのキャラについて
ムーミン:心優しい男の子
ミイ:言いたい事をはっきり言ってくれる(笑)、気持ちのいい女の子
ス…

冒頭のムーミンが起き上がる姿が可愛いくて印象的だった。

彗星が来ても、不気味な生き物に襲われても、マイペースできりぬけてゆくムーミンたちにほっこりする。

テンションが緩いから気づきにくいけど結構シビアな出来事起きてるよねこれ

名言連発だった
優しい子安落ち着かないなぁ笑
ムーミンぱいせんは惚れた女にはガンガン口説いていくスタイルなんですね
でも1番…

卓

卓の感想・評価

キャッチコピー
【さぁたいへんだ!ムーミン谷に彗星がぶつかる‼︎】

ムーミンなのに世界滅亡とか、まさかの終末もの笑
ムーミンと仲間達の出会いも描かれてるので、初見でも充分楽しめます。
自由と孤独を…

ふんわりした雰囲気のうちに世界が滅びかかっててムーミンっぽい。パペットアニメーション版の映画もよい。主題歌はビョーク。
子供の頃見て怖かった記憶があるので、見直してみたらムーミン谷のみんなすこしぬけてるけど可愛い♡
彗星が近づいてくるシーンはこの世の終わり感がすごかった。
ミィが好き♡
初めてムーミンを映像で鑑賞しました。

皆の性格が、ほどよく(?)というか、とにかくウザい!自己中!!

でも何故か、それがまた良いです(笑)
ntrec

ntrecの感想・評価

星の王子様のように、大人に観て欲しい映画
ムーミンのキャラクター作りの秀逸さが手に取るように分かる良い作品ですね にょろにょろが葉っぱに乗って逃げて行くところも可愛いw 科学者や哲学者に対する風刺が…