楽しいムーミン一家 ムーミン谷の彗星に投稿された感想・評価 - 15ページ目

『楽しいムーミン一家 ムーミン谷の彗星』に投稿された感想・評価

Nana

Nanaの感想・評価

愛らしいムーミンたちと美しい作画。ノーザンライツフェスティバルでスクリーンで鑑賞したけど、彗星の様子が圧巻です✩‧*˚ ミイの可愛さにグッズがほしくなります!
To34

To34の感想・評価

4.4

この世界観が私は大好き。
台詞一つにしても道徳的であったり人生を生きる上でのヒントを示していたり、ストーリーに凄く面白みを感じるっていう訳でもない。
キャラクターの素直な心がそれぞれ違っていて、どの…

553

553の感想・評価

彗星が降ってくるはずなのにわりとのんびりしてるムーミンたちと、何に喜んでるのかよくわからんエンディングがほのぼのしてちょっと笑える。
子どもと一緒にのんびり観れる映画。
yayoi

yayoiの感想・評価

ムーミン達は、フローレンやスナフキンとこうして出会ったんだー(*'ー'*)♪

それにしても、今までムーミン谷にいた住民達はずっと戻ってこないのかなぁーɿ(。・ɜ・)ɾ?
ぎぎぎ

ぎぎぎの感想・評価

可愛らしいキャラたちの中なぜか背景の彗星だけ油絵みたいに描かれててすげーゴゴゴ感。アンゴスツーラを退治するときのスナフキンのハジケっぷりでギャップ萌。あとエンディングは神曲。

彗星が落ちてくるというのにマイペースなムーミン達が可愛いです。昔はどうしてもスニフがムカつく奴に見えてしまったのですが、最近観ると大人になったのか、それも微笑ましいというかやれやれ、という風に感じる…

ずーっと観たかった、やっと観た。ムーミン谷に彗星がぶつかるかもしれない!っていう危機と冒険と出会いと恋のお話。
懐かしい!!昔ビデオで持ってました〜。
ムーミンって独特の雰囲気ありますよね。少しシュールな感じが大好きです。