楽しいムーミン一家 ムーミン谷の彗星に投稿された感想・評価 - 14ページ目

『楽しいムーミン一家 ムーミン谷の彗星』に投稿された感想・評価

えむ

えむの感想・評価

傑作です!
まず作画が凄い。ムーミンたちの動きも大変可愛らしく、背景もとても美しいです。彗星は恐ろしいんだけど綺麗なんだよね
原作版彗星にある終末観や恐怖、危機感はだいぶ薄れていますが、コミカルで思…

しゅー

しゅーの感想・評価

最近になってムーミンに興味が沸いたのでムーミン全般でほぼ初鑑賞です。
彗星がやってきて世界が破滅するかもしれない終末のお話。決して暗くはないし、あんまり危機感を感じていないようなムーミンたちにほのぼ…

こもり

こもりの感想・評価

2015年2本目
キャラクターが全く魅力的でなくてむかつく。
madoka

madokaの感想・評価

キャラクターが個性的でまーまー危機なのにのんびりしてるとこがすき
ケバブ

ケバブの感想・評価

4.6
ほのぼのしてるが実は終末という不思議ストーリー
つっこみどころは色々あるけどムーミン好きなら楽しめる映画だと思う!
蟹子

蟹子の感想・評価

小学校に入る前、保育園の時にみた。たぶん5歳か6歳のとき。母親がビデオを借りてきてくれたんだけど、めちゃくちゃ怖くて、未だに覚えてる。
ムーミンってっほのぼのしててかわいいイメージだけれど、ストーリ…

おまる

おまるの感想・評価

なんか分からんが円盤三枚持ってる。
フローレンと初めて会ったムーミンがイキる映画。
月虹

月虹の感想・評価

4.1
ムーミンをキャラクターとしてしか知らない人が観たら少しビックリするかも。ほのぼのしたキャラクターたちからこの終末感あふれるストーリー、くせになる。

世界的に有名な漫画のアニメ版映画です。
平和なムーミン谷を襲う恐ろしい出来事のお話。
キャラクターや台詞はのんびりほのぼのしていますが、内容は世紀末的で割とハードでした(笑)
子供向けのようなそうで…

⚡s⚡

⚡s⚡の感想・評価

ムーミンのお話にハマっている時にみた。彗星が行ってしまったあとスナフキンが『戻ってくる』っていうのがなぜか分かった。昔みたのか?

似ている作品