デイ&ナイト / Day & Nightに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 22ページ目

「デイ&ナイト / Day & Night」に投稿された感想・評価

KENNYBOY

KENNYBOYの感想・評価

限りなく、否、間違いなく天才的な発想。それぞれの個性を尊重すべきだというシンプルかつ永遠のテーマを、斬新かつコミカルに描いた短編アニメーションの傑作。昼と夜、両方違って両方イイ。
ma

maの感想・評価

ピクサーショートムービー。同時上映は「トイストーリー3」。唯一これは映画館で観たなあ。アイデアがすごい。
amok

amokの感想・評価

このアイデアは面白い!

DAY(昼)キャラとNIGHT(夜)キャラの2キャラクターで展開しますが…
真っ黒な背景に、それぞれのキャラを窓にして昼と夜の風景が広がります。
最初は、ちょっと奇をてらっ…

群青

群青の感想・評価

トイ・ストーリー3と同時上映。

リフテッドといい、アイディアが素晴らしい作品。色彩も対照的で普通にワクワクできる。

朝と夜が主人公なんて全然出てこないなぁ。しかもそれらを主人公にして面白い掛け合…

ひなむ

ひなむの感想・評価

ピクサー展にて。すごく良かった。
自分と違う理解できないものこそ美しいってよ。
RX24

RX24の感想・評価

DAYとNIGHTの入れ替わりが面白い。

[ with TOY STORY 3 ]
BoaS

BoaSの感想・評価

いやぁ、本当に凄いの一言。
アイデアとしては北風と太陽の様な一見簡単なものに感じるが昼と夜、互いに対となる存在をここまでキュートにかつ丁寧に特徴を捉え、更には良い所を存分に魅力的に見せるとは。
こう…

かば

かばの感想・評価

たった6分だけど、ほっこりする
デイとナイトの発想が面白い
最初は張り合ってた2人だけど、お互いの良いところを知って仲良しになるところがすごくかわいい

うんうんそうだよねってなる
sirriy

sirriyの感想・評価

初めてみた時は なんてハイセンスなんだろう!と感心しました♪素敵なショートムービー作品
愛らしく、分かりやすいサイレント短編。アメリカらしさ満載で、幼児期にこんな作品を数多く見たかったなぁと思った。