ゲキ×シネ「朧の森に棲む鬼」の作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 2ページ目

『ゲキ×シネ「朧の森に棲む鬼」』に投稿された感想・評価

染様が最高のクズっぷりを見事に演じきっておられます。
なぜこんな最低なのに最高なんでせう。
少し嗄れたお声も素敵 ´꒳`
みー

みーの感想・評価

演劇には詳しくないんですが、
確実にこの世代の最高傑作の1つでは無いでしょうか
市川染五郎さん(現幸四郎さん)の鍛え抜かれた舞台上での振る舞いに、完全に呑まれてしまいました。
舞台の魅了を教えてくれ…

tomato

tomatoの感想・評価

悪人の性ってなんだ、と思って観てみた。
次から次へと嘘を思いつくこと!?
口から生まれてきた?
舌も頭もくるくる回って、なおかつ整合性は合わせられるなんて
うーん。
ずるでできた頭だとしか思えない。…

ねまる

ねまるの感想・評価

『酒呑童子』の物語と、『リチャード3世』の物語がミックスされた構成。

舞台は(おそらく)平安時代頃の日本で、王になるために口先だけでのし上がろうとした男のストーリー。

落ち武者狩りをしていた頭の…

2007年、友達に連れられて舞台観に行って市川染五郎(現、松本幸四郎)の凄さに度肝抜かれた。あんまりカッコよくてDVD買ったんだけど一度観てるしと10年近くお蔵入りさせてた。
話はただの小悪党だった…

徹頭徹尾 欲にまみれていて、その業の深さがいっそ潔くて良い。
新感線メンバーにサダヲちゃんもいるので笑えるシーンもたくさん、シリアスだけじゃない所も◎
面白かったなあ。引き込まれる面白さと強さがあった。市川染五郎興味なかったんだけど、どんどん成り上がっていくオーラや操られてる体の殺陣のすごさ、感心した。
サダヲの「あにきー!」の安定感も素晴らしい。
asa

asaの感想・評価

なんといっても市川染五郎さん!
正直、歌舞伎は見た事がないし声も好みの方ではなかった筈なのですが、とにかくかっこいい!動きも綺麗だし声の通りも良くて凄みもあって、とにかく凄かった。是非歌舞伎も観てみ…

見事なダメ男っぷりで身を滅ぼしていく七代目市川染五郎と、舌ったらずな真木よう子が良い。

演技よし、アクションよし、ストーリーよし。3時間あっても物足りないくらい詰まった内容、次々と畳み掛けてくる展開に目が離せなかった。
市川染五郎の殺陣がキレッキレで、さすが歌舞伎役者だなあ。面白かった…