ラスト サムライに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ラスト サムライ』に投稿された感想・評価

aco

映画『ラストサムライ』視聴完

2003年公開
池松壮亮が出演してたとわ!と、当時映画館で観て以来23年ぶりに観た。

出演どころか重要な役やん。しかも天才子役やん。危うく泣きそうになったわ。

ト…

±フィクションなのに史実に基づく感出されると(自身の歴史考証の能力不足も要因だが)”んっ!?”ってなる。
+が、一旦それは除けといて。。。
サムライ、武士道精神は米国人大好きよなぁ。日本人としてもフ…

無心

2026年54本目
ハリウッド映画なりに丁寧に日本の情景を描こうとしているんだろうな、と努力が見える作品でした。
水浴びしている小雪さんが艶っぽくてとても美しかったです。
そこだけ妙によく覚えていま…

日本は義とか誇りなどが命以上に大切モノなんて、外国人から見ると異質なモノだろうなと、改めて感じた!
トムクルーズがめちゃくちゃイケメンだし、真田広之もいい味を出してて最高😊
設定めちゃくちゃなのに面白いんだよなあ
だからこそ惹かれるものがあるのかもしれない

南北戦争で活躍し、英雄となったオールグレン大尉は戦いにより心を病んで酒に溺れていた中、近代化の進む日本での軍隊の訓練の指揮を依頼される。日本に渡ったオールグレンは反乱軍を率いる勝元との戦いに敗れ、捕…

渡辺謙がトムクルーズと共演できるレベルなんだ!って当時見た時思った気がする

今や日本の宝
Tell me how he died.

I will tell you how he lived.
新人
トム・クルーズが侍の格好してる作品があるのヤバすぎるな、渡辺謙とトムの2人めっちゃいい。
侍とか忍者って海外の人がイメージする日本だと思うけど日本人にはあんま馴染みないよね
とも

景色や風習など、まだなんちゃって日本な所はありましたが、ストーリーは引き込まれる部分がありました。アクションも迫力があって○
この映画が渡辺謙や真田広之の海外進出の足掛かりになり、それがSHOGUN…