ラスト サムライに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ラスト サムライ』に投稿された感想・評価

み

今更ながらはじめて試聴
渡辺謙、トムクルーズかっこいい、スケールがハリウッド
侍の生き様を描いていて日本人としても学びになった(史実に忠実なわけではないけど)
結末の生き方が違うのも、結局は日本人と…

タカとの恋模様は絶対描くなと思っていたからそこはマイナスポイント
アメリカ先住民を虐殺した男が異国の地で今度はマイノリティ側に回るストーリーは素晴らしかったと思う
TK

主人公が侍の精神を受け継ぐ終わり方は素晴らしかった。村で勝元達と暮らす中で人々と親密になり、武士道を知っていく流れが良かった。
ぽち

ムービープラスの録画視聴。
地上波吹替版。

何度も観る機会を見送ってきたけど意を決して視聴。
海外の映画でお馴染みのトンチキ日本描写はほとんどなく、物語に集中して見れた。
トムクルーズのアクション…

渡辺謙や小雪らから日本の武士の生き方を西洋人のトムクルーズが学んでいく珍しいストーリーで、覚悟を決めて戦う最後のシーンに感動した。
けん

ストーリーは史実ではなく、明治初期と西南戦争をMIXした感じ。
日本の俳優文化がハリウッドに広がってくる先駆けとなった作品。
急激な近代化に取り残される人々はどこの国でも多数の市民であり、それを武士…

meico
トムクルーズの剣技なかなかすごい。池松壮亮出てると知らなかったけど、すぐもしかして、と気付くぐらいそのまま。最後は、静かに暮らしていてくれたらいいなと思わせてくれる余韻があった。
洋画のテンプレートに日本の絵面を無理矢理押し込んだような作品。ただ和装のトム・クルーズが余りにもカッコ良すぎたので良しとします👍
撮影地がオーストラリアだったかな。森のシーンのデカいシダ類がものすごい違和感かあったのを覚えている。そこだけ日本に思えなかった。あとはさすがハリウッド大作
アメリカが真剣に日本の大河を作ったらこうなるのね
お金かけたらやっぱすごいのできるね