オーメンのネタバレレビュー・内容・結末

『オーメン』に投稿されたネタバレ・内容・結末

ダミアンの誕生日バーディの時
ホリーがダミアンを抱っこしていて普通に遊んでいたら ホリーが謎の犬に出会ってから「ダミアンみてここよ」って言ってから
首をロープで縛り屋上落ちた
そっから数時間が経って…

警察が来なければ…
母親が山犬っていうのがあまり理解出来なかったので続きみます

悪魔系(?)ホラーの傑作。

視聴者は神視点なので主人公に対してさっさと「行動しろやボケ!」と思えるが、実際頭のおかしな神父に子供殺せって言われたり、妻が自分の子供じゃない気がするとか言ったり、カメ…

誰も救われない。
悪魔らしい演出はなくてただただ人が不幸に死んでいく。ただただどんよりとした雰囲気が、悪魔が気配もなく側にいるように感じた。
悪魔は政界に現るって、この映画の後悪魔は何するんだろう。

最恐クラスだと思う。

ダミアンは何もしてないのに勝手に悪魔が集まってきたり、ダミアンを邪魔する人がどんどん死んでいったり、ダミアンが悪魔の子だと判明したりするストーリーが不気味極まりない。
悪魔が…

オカルト・ホラーの金字塔でしょうか。死ぬシーンがいちいち印象的。上から槍というか、金属飾り落ちてきて刺さったり、ガラス飛んできて首ポーン飛んだりとか。あまり見ない死に方をたくさん見れた。
正体が悪魔なのは序盤から分かってたけど隠れてる謎が暴かれるにつれてゾクゾクした
さすがに首チョンパは怖い…
殺すのが大変なのわかるけど今やれ!って何度も思った
次かどんな災いもたらすのか楽しみ!

見たの昔すぎてほぼ初見

奥さんに黙って他人の子を養子として迎えて、奥さんには自分の子として抱かせるのグロすぎ、、

神父様はもっと分かりやすい伝え方をしていたらこの家族は無理矢理にでも教会に行って…

オーメンTheファーストを観たのですが、思ったよりもダラダラした映画だったので、もしかしたら全くオーメンシリーズを見たことがないから理解力が足りないのかと思って続けて第1作を観ました。

見始めは、…

ロバートとキャサリンは6月6日午前6時に生まれた自身の子を出生直後に亡くしてしまう。修道士に勧められ同じ時間に生まれた男の子を引き取ることにしたが、その子が5歳になってから周囲で不審死が相次ぐ。ロバ…