不夜城 SLEEPLESS TOWNの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 12ページ目

『不夜城 SLEEPLESS TOWN』に投稿された感想・評価

歩く肉

歩く肉の感想・評価

3.2
B’zの『The wild wind』には痺れますけどね…金城武の日本語が気になってしまう
椎名桔平の不気味さはピカイチです。山本未来の、ねっとりとした掴み所のないエロさがとても良い。
二兵

二兵の感想・評価

学生時代に原作を読んでハマって以来、ずっと観たい観たいと思っていた実写版。レンタルDVDが出てないので諦めかけていたところ、アマプラにあったのを見つけ、狂喜乱舞して鑑賞した(笑)。

リー・チーガイ…

誰が誰なのかわからないまま終わったし全く理解できなかったけど、雰囲気は味わえた。金城武は好きだけど、え?なんて言った今??ってとこが多すぎた笑
凡人

凡人の感想・評価

金城武の中国語訛りの日本語のせいでシリアスさが半減してる。日本語を発するお芝居は、正直見てられない。
ただ、ストーリーや演出の観点で観たら、充分満足度の高い作品だと思うし、もっと評価されてもいいので…

RICO

RICOの感想・評価

2.8
カッコイイ金城武を見たくて鑑賞。
カッコイイけど、日本語のセリフになると若干棒読みっぽいのが残念。
この役はピッタリだった。
mskari

mskariの感想・評価

2.9
作品としては2.4。当時の歌舞伎町を映像記録に残した功績で+0.5。
久七郎

久七郎の感想・評価

原作の馳星周さんの小説を読んでいたら、無性に懐かしくなって久しぶりに観た。
ただただ金城武と役柄がマッチしてカッコいい。
独特のマイルドなシャベリで、ハードな役柄というギャップが良いのかも。
歌舞伎…

ム

ムの感想・評価

3.1
金城武超かっこいいなーと日本にもこういう空気感あったんだよなーという映画。
いも

いもの感想・評価

2.0
金城武のたどたどしい日本語はハーフと言う設定にマッチしているが、違和感は感じた。
Nina

Ninaの感想・評価

中国語と日本語を操る金城武がセクシー!
途中で流れるunforgettable がいい感じ。