漂流街 THE HAZARD CITYの作品情報・感想・評価

「漂流街 THE HAZARD CITY」に投稿された感想・評価

パッケージ通りのB級映画。

主役がパッとせず、ミッチーのキャラが良かった記憶しかない。

今あえて、観る必要はないですね。
吉川晃司VSミッチーの卓球バトルはカッコイイ。
無国籍の多国籍ですが結構まともな作り。
黒社会シリーズにハマって三池作品を観まくってた時に鑑賞。悪くはないが、主役があまり好みじゃなかった。
Brosso

Brossoの感想・評価

2.2
B級感がすごい。
ハンドガンで撃たれてあんなに吹き飛ぶのか(笑)
すぐ銃ぶっぱなしすぎでしょ
そこにいる全員日本人なのに中国語?話してたり片言の日本語話してたり。
ニワトリの中途半端なCGとか血文字のLOVEはシュールすぎて笑ってしまった。
吉川晃司は銃が似合う。
troy

troyの感想・評価

「卓球しませんか?」
個人的には大好き。でも、人には勧められません。原作も好きなんだけど、原作をぶち壊してサブマシンガン乱射!曲も大好き!三池大好き!
主人公とヒロインが目立たないくらい、ミッチーと吉川がカッコいい。
出てくる脇役な俳優陣も怪しいのばかり。ラストも好き。まさかのカップル。
エンディング曲も良い。
しかし、みんなボソボソしゃべりすぎ!
ついでに曲の歌詞も聞き取りにくい、カッコいいけど
三池崇史監督特有の 変な 映画でした。でも正直、好きなんですよね。

しかし原作は忘れて楽しんだ方がいいでしょうね。ちなみに原作者の馳星周は出演しているので、まあ「許している」という態度とみてもいいでしょう。怒るのはいつも原作信者……、とみせかけて原作単行本アマゾンレビュー(2000年当時の)では意外と「映画もよかったけど、原作も読んでね」という空気で驚きました。馳星周ファン、心広かった……。

三池監督の映画、変な映画も多く(ぶっちゃけ駄作も)あるので怒られて当然なんですが。でも、好きなんですよね。
Mouki

Moukiの感想・評価

ハチャメチャな内容に期待したけど、思っていたハチャメチャではなかった。
KazurocK

KazurocKの感想・評価

ミッチーと吉川晃司がかっこいい!原作とは随分と違う三池ワールドが全開。
masayo

masayoの感想・評価

猥雑でハチャメチャな感じと、
sadsのナイトメア、フィナーレ
がピッタリ!
ミッチーのキレっぷりと!
エンディングテーマのカッコよさ!
それだけだ!