続・世界残酷物語に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『続・世界残酷物語』に投稿された感想・評価

💿モキュメンタリー映画
監督:グァルティエロ・ヤコペッティ

世界の野蛮な奇習や風習を記録した「世界残酷物語」の続編。

“モンド映画”の火付け役となった前作の大ヒットを受け、かつて未使用だったフィ…

前作、世界残酷物語が大ヒット‼️
似たような作品があちこちで作られて、焦った本家が慌てて作った作品
ヤコペッティが入院中の中、助監督達が勝手に作った曰く付きの作品
なので、やらせ感がかなり強いが
エ…

藤岡

生死扱うの好きだな
嘘のクオリティーが若干落ちた気がするけどそんな嫌いにはなれない
シル

やらせ感が強まったからなのか、前半特に面白く無い。シンプルにつまらない。

でも、1作目と同様に皮肉の効いた映像の順番とナレーションは好き。笑っちゃう時もあった。

物乞いにさせるためのパートがきつ…

寿司
9割やらせでは…?と思うけど、そこが楽しい。帽子の話と虫のシーンが好き
喪中
慣れてしまったのか1の方がわたしは好きだったけど、面白い要素が増えて良かったです!
フッテージの内容は前作のほうが面白いけど、挑発的な態度、編集の作為性とかはこっちのほうが好きだな。より嘘を突き詰めた感じ。
前作よりイマイチだなーと思ってみていたら、最後、ビンタコンサートで泣いちゃう男に爆笑。今までの全部フリじゃんっていうくらい面白い。あと、燃えながら地獄の絵を書く人も好き。これコントだよね。。
kirio

前作に続き、一応ドキュメンタリーの体裁だが、ヤコペッティのナレはほぼ無視

実はヤコペッティ本人はあまり関与していないらしく、前作以上に演出を狙ったカットが多く、作者の作家性が表れる
特にラストのビ…

Shino
あのヒステリー集団には流石の私も負けるし、あのビンタコンサートはクソ笑った。