続・世界残酷物語の作品情報・感想・評価・動画配信

続・世界残酷物語1963年製作の映画)

MONDO CANE NO.2

上映日:1964年04月25日

中南米の生きた虫の包み焼きや、牛のフンで作ったマサイ族の家など、世界には数々の野蛮で残酷な奇習や風習が存在する。そんな数多くの事例を、イタリアの鬼才、グァルティエロ・ヤコペッティ監督のナレーションと共に過激な映像で紹介する。

『続・世界残酷物語』に投稿された感想・評価

mellow
2.9
世界残酷物語の続編。前作ほどの衝撃はなかったが、焼身自殺は驚いた。この映像だけは見応え有。
個人的に好きなのは終盤のビンタ連打かな。
にしても、キツかった...

欧米編はネタが無いならやるな。つまらん。

奴隷商が子供を誘拐し、拘束具を使って脚を細くしたり曲げたりして歩きづらくさせ、物乞いをさせた話の衝撃。多分今も何処かで(親が子に強要しているケースすらも)…

2.4

💿モキュメンタリー映画
監督:グァルティエロ・ヤコペッティ

世界の野蛮な奇習や風習を記録した「世界残酷物語」の続編。

“モンド映画”の火付け役となった前作の大ヒットを受け、かつて未使用だったフィ…

前作、世界残酷物語が大ヒット‼️
似たような作品があちこちで作られて、焦った本家が慌てて作った作品
ヤコペッティが入院中の中、助監督達が勝手に作った曰く付きの作品
なので、やらせ感がかなり強いが
エ…

藤岡
生死扱うの好きだな
嘘のクオリティーが若干落ちた気がするけどそんな嫌いにはなれない
前作のヒットにより、作られた作品。前作で使われなかったネタと、撮り足しで構成。前作ほどのインパクトはない。
シル

やらせ感が強まったからなのか、前半特に面白く無い。シンプルにつまらない。

でも、1作目と同様に皮肉の効いた映像の順番とナレーションは好き。笑っちゃう時もあった。

物乞いにさせるためのパートがきつ…

寿司
9割やらせでは…?と思うけど、そこが楽しい。帽子の話と虫のシーンが好き

監督にヤコペッティがクレジットされているもののその実は彼が入院中に製作者と助監督が勝手に作ったという代物
それゆえヤラセに騙そうとする気概が感じられないキッチュさで溢れている
でも最後の人間打楽器は…

喪中
慣れてしまったのか1の方がわたしは好きだったけど、面白い要素が増えて良かったです!