男はつらいよ 幸福の青い鳥の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『男はつらいよ 幸福の青い鳥』に投稿された感想・評価

37 全クレジット
関敬六
桜井センリ

ひな

ひなの感想・評価

なんだかちょっと子ども(小学生)と観るのはちょっと教育に良くない場面が多くて微妙だった。

なんだか、自己中過ぎてどうしてマドンナは好きになったのか無理矢理感があった。

トラさんの気づいがマドン…

mary

maryの感想・評価

シリーズ37作目。
なんだかなぁ…。
大空小百合は、シリーズ通して最後まで岡本茉利さんに演じてほしかった。
昔と1ミリも変わってない寅さんが訪ねて来たのに、誰?とか言う小百合なんて小百合じゃない😢

37作目。87年正月公開。
昔から長渕のナルシス全開の感じがどうにも苦手で同世代の男連中がやたらヤツが好きなのがその当時から意味わかんなくて、長渕関連のメディア作品は極力回避してたんだが最近の個人的…

miki

mikiの感想・評価

雰囲気もよく、役者未経験の長渕剛の派手な演技に、志穂美悦子さんの美しい演技といつもとは違う寅さんの雰囲気さが良かったね。
shun

shunの感想・評価

3.2
この回見始めた頃に長渕剛性加害のニュース出て気分が悪くなり観るのを中断してた。

とりあえず寅さんシリーズ制覇したいからと理由で最後まで観た。
Sho

Shoの感想・評価

37作目!!

ついに寅さんの夢に満男が登場!
そんな満男は常に女の子と遊ぶようになっちゃって、寅さんの背中を見て育っただけありますね笑

寅さんの存在感薄めだねぇ

長渕剛に笹野高史!!若い!!

MakJohn

MakJohnの感想・評価

長渕夫妻が結婚するきっかけとなった?作品

長渕を中心とした物語になってしまっていてやや寅さんシリーズの色彩があせてしまっているのが
ちょっと物足りないかな

「なにか欲しいものはないのか」
「えーとね、青い鳥」

このところずっと気が張る仕事が続いていて、心がすっかり干上がってしまっていた。

ポッカリ一日だけ空いた休息の日に、ゆったり寛いで男はつらいよ…

PARPAR8266

PARPAR8266の感想・評価

なんだろう。寅さん、足取りが重くなってきている。前回あたりから妙に落ち着いてきているなぁ、と感じてはいたが今作でハッキリと確信した。
当時リアルタイムで観ていたわけではないから、渥美清さんの病状につ…