魁!!クロマティ高校 THE★MOVIEに投稿された感想・評価 - 8ページ目

『魁!!クロマティ高校 THE★MOVIE』に投稿された感想・評価

Threesky

Threeskyの感想・評価

原作好きでTSUTAYAでふと見かけて借りてみたけど、原作を忠実に再現していたし普通に面白かった
原作の笑いのツボを捉えた実写化映画
これは作品のコンセプトとしては成功と言い切って問題ないだろう
が、終盤のダレ具合は如何ともし難い
0061

0061の感想・評価

3.2

安っぽいB級感が雰囲気に馴染む。
クロ高って都立だったんだとか。
ホントに懐かしい。
山本一郎!いたなそんなの。
ロバートの3人出てて笑える。
竹野内スキンヘッドじゃないのは残念だな…まんま高山だし…

原作のファンなので観ました。原作同様人を選ぶバカ映画に仕上がってます笑。ひとつ不満を挙げると、メカ沢の声が若本さんじゃなかったこと。そこはアニメと同じ若本さんでいいじゃないか!!
快作。
21世紀に作られた邦画コメディのベストテンに入るんじゃないかと思える出来。
『嗚呼‼花の応援団』や『ビッグ・マグナム黒岩先生』に連なる漫画原作・学ラン不良モノの名作。
クロマティ高校は、こんなに登場キャラクター全員好きな漫画は他に無いんじゃないかと思えるぐらい全員好きなキャラです。
北斗くんが可愛かったのでもう他の細かい事は目を瞑ろうと思います。
バカ映画。
無駄に豪華なキャスト。ゴリとラーとか、だいぶ話は改変されてるけどテイストは変わらないかな、と。

あと、林田とか前田とか一部原作の感じガン無視なのはなんでだろう…。
た

たの感想・評価

原作好きなので、公開して確かわりとすぐ行きました。
フレディずるいわ……

前から気になってたけどずっと見ずじまいで今までほっといていましたが、意外と面白いという評価を見てついに見ました

この作品全部漫画持ってます。野中英次好きでクロマティ高校の前の課長バカ一代、クロマテ…

健多郎

健多郎の感想・評価

週刊少年マガジンで連載されていた同名漫画の実写版
引き算が出来れば入学できるアホ高校、都立クロマティ高校を舞台にしたコメディ
大笑いではなくクスリとする系です

前半は原作エピソードを細切れに実写化…