タイタンズを忘れないの作品情報・感想・評価

「タイタンズを忘れない」に投稿された感想・評価

まこと

まことの感想・評価

僕を映画好きな人間にしてくれた一番大事な作品

もしも満天の星空の一つ一つの星が

人々の心を虜にした傑作映画や、賞レースを席巻した名作映画や、万人受けする上質な映画や、この先世間を賑わすであろう今はまだ名もなき映画で構成されているとしたら

この星だけはすぐに見つけることができる
tea

teaの感想・評価

なんだこの映画くそおもしれえ
Alabama

Alabamaの感想・評価

白人と黒人の区別がまだ色濃く残っている時代。高校のアメフト部に黒人のブーンコーチが赴任。白人黒人の生徒たちは果たして1つのチームとなりうるのか…という話。
両コーチの関係、チームメイト達の友情etc…大げさでなくとても繊細に描かれていて好きなタイプ。じんわりと暖かい感動が。
ブーンの役柄とデンゼル・ワシントンはベストマッチ。ライアン・ゴズリングもこの頃からさり気ない感じがうまい。
mocamovies

mocamoviesの感想・評価

高校の授業で観ました。
アメフト🏈の青春映画。
ちょっとした実話だけど、差別問題をテーマした感動作品である。
当時、人種差別が当たり前だった。
人種差別により、チームが黒人と白人とのチームに分けられてしまいます。
内容忘れたが、なんとか一つのチームとなり、人種差別を無くしたことしか覚えていません。
24ハラ

24ハラの感想・評価

タイタンズのみんなを抱きしめたくなる。愛おしい人たちがたくさんだったな。そして音楽がいいスパイスになっててサイコー!!!
犬

犬の感想・評価

仲間

保守的な田舎町のフットボールチームをめぐる実話を映画化した感動作

黒人差別

スポーツものは良いですね
人種問題が含まれてるのも見どころ

練習がキツい

コーチと生徒
全力でぶつかり合う

キャラも個性的で感動しました

やっぱりアメフトは人気ありますね

俳優陣の演技も見事でした

「Ain't No Mountain High Enough」は名曲
ペティ

ペティの感想・評価

今まで観た作品を思い出していてすごく感動したこの作品が浮かびました✨
人種差別の壁を越えてスポーツを通して青春時代を過ごすお話し。
デンゼルワシントンを好きになったきっかけの作品です。
今観ても感動するかどうかわからない。でも確かに心が温まる作品の一つだったという事をレビューに残したかったのです✨ 実話を元にしている作品大好きです✨
yohei

yoheiの感想・評価

仲良くなるのっていいよね
kieran

kieranの感想・評価

酒やら薬やら殺しやらのデンゼルもカッコいいけどこの映画のデンゼルワシントンが1番すき。
これきっかけでain’t no mountain high enough にめちゃめちゃハマった。