タイタンズを忘れないの作品情報・感想・評価・動画配信

「タイタンズを忘れない」に投稿された感想・評価

まこと

まことの感想・評価

僕を映画好きな人間にしてくれた一番大事な作品

もしも満天の星空の一つ一つの星が

人々の心を虜にした傑作映画や、賞レースを席巻した名作映画や、万人受けする上質な映画や、この先世間を賑わすであろう今はまだ名もなき映画で構成されているとしたら

この星だけはすぐに見つけることができる
MiA

MiAの感想・評価

『死者から学べ。お互いのことが嫌いでもいい、お互いを認めろ、そうすればいつの日か人として向き合えるだろう』
たにま

たにまの感想・評価

4.7
これは見て欲しいね
人種差別はやめてくれなあ?
maiko

maikoの感想・評価

世界史の授業で鑑賞しました。
nobuno

nobunoの感想・評価

ディズニープラスで鑑賞。なかなかよかったぞ。実話というのがなんとも。最後のシーンはちょっと切ないねー。
mirai

miraiの感想・評価

スポーツ×人種の違い、の物語り。今の世界の人々皆がが観るべきだと思う。人種の壁、それがもたらすチームの壁と絆。音楽はモータウン系の曲が沢山使われている。私の推しメンはピーティー!
A

Aの感想・評価

昔観て良かった記憶が残っています。
いい映画。
スポ根は熱くて好き。
ライアンゴズリング目当てで観たが普通に良かった。
「1人でも環境破壊なのに」と黒人一家が引っ越してきたときにコソコソ白人達に言われてる陰口がだいぶ酷い。海外ドラマの学校では、違和感なく人種が入り混じってるのに舞台の71年はまだ完全に別れてて一緒になるってなると反対運動が起こるほど。結構近年まで露骨な差別が浸透してたんやなぁとわかる。

選手達のキャラがそれぞれちゃんとしてて面白い。白人のおデブちゃんが差別とかあんまりよくわかってない感じで溶け込んでいくの良かった。お調子者キャラのかわいいライアンゴズリングもノリが良いの好きで後に続く。そして、リーダー格の2人も。ルールがよくわかってないからか合宿の練習時に仲良くなった瞬間がよくわからなかった…殴り合ってるのかと思ってたがわかり合ってたのね??

コーチ達自身も最初はお互いあんまり…て感じだったのが試合を進んでいくにつれて認め合っていく。2人のコーチの娘達も。街の人達も。すごいありがち感動ドラマやけど実話とのこと。

ドラマとかでもうちょっと見たい感じでした。
taka

takaの感想・評価

黒人と白人の対立が色濃く残る時代に、フットボールを通して選手たちがお互いの絆を深めていく熱い一作。

最初は肌の色の違いで歪みあっていたけど、コーチから合宿でお互いの事を聞き合うミッションが課されてから徐々に打ち解けあっていく。しかしチーム内で仲良くなっても学校、引いては社会には差別主義が色濃く残る。そんな中でチームを優勝に導きながら粘り強く人種の壁を乗り越えていく展開が熱い。
まずは小さいグループから徐々に友好の輪が広がっていく描き方がとても素晴らしかった。

そしてメインテーマ曲も最高に良い!