タイタンズを忘れないの作品情報・感想・評価

「タイタンズを忘れない」に投稿された感想・評価

まこと

まことの感想・評価

僕を映画好きな人間にしてくれた一番大事な作品

もしも満天の星空の一つ一つの星が

人々の心を虜にした傑作映画や、賞レースを席巻した名作映画や、万人受けする上質な映画や、この先世間を賑わすであろう今はまだ名もなき映画で構成されているとしたら

この星だけはすぐに見つけることができる
今でこそアメリカのスポーツチームが白人黒人混合なのは当たり前だけど、71年当時は一緒のチームでプレイすること自体が難しかった。
大人達がいろんな事にこだわっている間に、事態を打開するのは若者たちで、一緒に目標に取り組むことで壁を乗り越えていく。
映画としては、泣かせる展開とセリフと音楽が、今見るとちょっとあざといなーっと思ってしまう…かな。
元祖!って感じ。
Tomoarch

Tomoarchの感想・評価

全米初(?)の白人と黒人合同フットボールチームの話。
YS

YSの感想・評価

肌の色なんて関係無い。一丸になること、厳しくあること、素直になること、達成すること、色んなことを教えてくれるアメフト映画。
itoron

itoronの感想・評価

実話系映画好きだわ。

それも時代背景がしっかりあってかつスポーツと絡めて来られると最高に好きなやつだ
実話をもとにした作品をみたくてみた。
キング牧師がなくなってもなお1971年のアメリカは人種差別がまかり通っていた。
人種と友情を描きつつ、一人一人の選手もきちんと描いていた印象。
一つの作品で時代や社会問題、友情、スポーツの色々な面を知ることができた。
最近、アメフトの問題があったからこそ、アメフトの試合のシーンは学ぶことが多かった。実際、試合はとても緊張感があるし、監督・コーチと選手の関係もよくわかった。
個人的には、若かりし時のライアンゴズリング(20歳)がでていて、彼のキラキラオーラは際立っていた印象。
考えさせられた作品だった。
HayU

HayUの感想・評価

英語の授業にて鑑賞
全て実話だってことに衝撃を受けました。コーチから選手へ、選手から親・友だちへ広がる平和の輪に感動した
素敵な映画に出会えました🤗
よかった