タイタンズを忘れないの作品情報・感想・評価

「タイタンズを忘れない」に投稿された感想・評価

まこと

まことの感想・評価

僕を映画好きな人間にしてくれた一番大事な作品

もしも満天の星空の一つ一つの星が

人々の心を虜にした傑作映画や、賞レースを席巻した名作映画や、万人受けする上質な映画や、この先世間を賑わすであろう今はまだ名もなき映画で構成されているとしたら

この星だけはすぐに見つけることができる
imagoo

imagooの感想・評価

アメフトを通して生き方や人種差別の壁を乗り越える姿を実話に基づいて描かれているが、こんなにすなおに泣ける作品はそうない、
kumiporo

kumiporoの感想・評価

若かりし頃観ました。

これを観た後、しばらく人にオススメ映画を聞かれたらこれをオススメしました。

ラスト、立ち上がり拳を突き上げ映画に向かって声援を送った。
部屋で1人…

記憶違いでなければ。
ただただいい映画。

違う背景を持った人たちが協力し合って、一つのことを成し遂げる。音楽といいガーディアンオブギャラクシーは少なからず影響されていると思いました。
のあ

のあの感想・評価

胸がめっちゃ熱くなる映画

これ見た日丁度、スポーツの試合見た後でスポーツ系の映画観たいなと思い借りてきました
この映画は人種差別を重点に置いてるのかな?

ストーリーはデンゼル・ワシントン演じるブーンコーチがウィリアムズ高校にアメフトのコーチとして就任する所から始まります
この高校が初の白人黒人混合アメフトチームとなり最初は人種差別のせいでいがみ合うが次第に……という感じの映画でした!

ブーンコーチもなかなか癖が強い汗
めちゃめちゃハード練習に部員が辞めちゃうんじゃないかとヒヤヒヤ笑笑

今もあるけど審判贔屓ってなんなんですかね!
つい最近も村田選手の誤審がありましたが、、、、

とりあえずこの映画は自分もスポーツやって熱くなりたくなる!
そんなに映画でした!
Mi

Miの感想・評価

知名度低いがこれは良い映画!!
ちゃら

ちゃらの感想・評価

1970年代アメリカが舞台、実話ベースな映画。

教育委員会の意向で、高校アメフトチームに、黒人のヘッドコーチが就任する。それに伴い、学生も転入が決まる。

人種差別が渦巻く中、合宿・試合・学生生活を通して、チームメイトを初め、コーチ陣、町の住民までを含めて、人種差別の壁を乗り越えて、一歩ずつ距離を縮めていく。

とりあえずスポーツって素晴らしい!!
久しぶりに最高な、スポ根ドラマ映画でしたʕ·͡·̫͖

そして、ライアン・ゴズリングがクッソ若くてびっくり笑
kanikiya

kanikiyaの感想・評価

4.7
高校の部活動は辛いことばっかり。だけど同時に何にも変えがたい人生で一番濃密な期間だった。タイタンズの部員達もきっとそうなんだろう。
あー、もう一回野球に捧げてたあの頃に戻りたいーーー!!!!

…って思える作品でした、オススメです。