劇場版 MAJOR メジャー 友情の一球(ウイニングショット)に投稿された感想・評価 - 21ページ目

『劇場版 MAJOR メジャー 友情の一球(ウイニングショット)』に投稿された感想・評価

ガジ

原作が大好きなので、鑑賞。
吾郎が右肩を壊して、サウスポーに転向する原作ではあまり描かれていなかった部分が描かれていて、ファンは必見かなと思います。

メジャーは相変わらず熱い展開で見ていて元気をも…

吾郎くんは礼儀がなってない!野球よりそのへんをもっと学ばなきゃ!
MAJOR読んでる人に取っては観るべきストーリー
いつもの展開だからこそ面白い 笑
尽田

転校してから神奈川に戻ってくるまでの空白、肩を壊す過程を見つめる1時間半。
治りかけとは言え怪我を軽視したり無茶をしてしまった吾郎にも問題はあったけど、例えば古賀が手を挟んでなかったら、誰かが怪我の…

Rio
2017/03/23

割とガチでこれ20回くらい見てるけど、毎回泣いてる。もちろん今回も。メジャー好きにはたまらないぜ!!本当に好きだ!!
まじでいい話、絆が芽生えていくシーンでなぜか鳥肌が止まらない
王道スポ根マンガの劇場版。漫画ではあまり描かれていない時期の話なので、原作ファンにはたまらない。
MAJOR2で出てきたら面白いね。
pide

私この漫画本全巻持っているんですがかなり面白いんですよ。
吾朗の幼稚園から始まって子供の大吾が幼稚園で野球を始めるまでが描かれているんですがとにかく濃い〜人生を送っている。

困難が幾度となくあれば…

マサ
吾郎の最後の右投げ見られる!敵味方とも気持ちが入ると実力以上の力を発揮。ただ色々な伏線があるけど、あいつが活躍しないことにびっくり!
beck

メジャー好きなら観ておかないわけにはいかない重要なストーリー。原作では描かれてなかった吾郎がサウスポーになった経緯が知れます。

個人的にはサッカーのキャプつば、野球のMAJORって感じで神漫画の1…