リープ・イヤー うるう年のプロポーズの作品情報・感想・評価(ネタバレなし) - 3ページ目

『リープ・イヤー うるう年のプロポーズ』に投稿された感想・評価

厄介なゼクシィ女子と、ちょっと意地悪な無愛想アイルランド男子のドタバタコメディラブです。

マシュー·グード目的の鑑賞でしたが、若き日の『チェイシング·リバティ』とシンクロする場面がいっぱい。
UK…

きき

ききの感想・評価

全米公開時に観たいと思ってたのに、なかなか日本では公開されず、気付いたらNetflixに入ってた!

コーディネーターのアンナ(エイミー・アダムス)は完璧主義なキャリアウーマン。
医者で恋人のジェレ…

ari

ariの感想・評価

エイミーアダムス出てたので見てみたら、結構好きなタイプでした!
Kaho

Kahoの感想・評価

4年に一度、うるう年にアイルランドで女性から男性へプロポーズすると成就すると信じ続ける女性アナ(エイミー・アダムス)

結婚したくてたまらないアナは彼氏のジェレミーに現地でプロポーズしようと計画する…

Rm

Rmの感想・評価

2.5

4年間付き合った恋人にプロポーズするためにダブリンに向かうアンナはその道のりで出会った男とともに災難だらけの旅をするお話。

かなり退屈な映画だった。コメディとしては正直面白くなかったし、恋愛要素も…

ロードムービー×王道ロマコメ。
エイミー・アダムス×マシュー・グッドって組み合わせも、なかなかに新鮮でした。エイミーは無邪気だし、マシューは相変わらずイケメンだし画面映えは100点満点。こんな状況で…

アメリカっぽい王道のラブコメ。
久々にこういうの見たけど、ずっと胸がワクワクしてる感じでいい。ニヤニヤ。
ちぐはぐな2人の掛け合いがテンポよくて見ていて面白いし、なにより可愛い。
景色も綺麗で癒され…

A

Aの感想・評価

アイルランドの自然いっぱいな景色よい〜
ベトベトしたラブコメ嫌いなんなけど、これは観やすかった
u

uの感想・評価

展開がドストレートなラブコメ!火事の時にもっていくものね〜〜、所々ロマンチックな演出でステキだったし、2人のやりとりがかわいい(笑)軽くてみやすいしよかった!

エイミー・アダムス目当てに見ましたが、普通に作品として好きになりましたねこれ。 まずアイルランドのうるう年について少し勉強になったし、ラブロマンスとしても好みな展開。

何も知らない土地で出会…