高校デビューの作品情報・感想・評価・動画配信

「高校デビュー」に投稿された感想・評価

配信終了間近だから観た
漫画読んでたなあ、
漫画そのまんま!みたいな演出だなあ、果たしてこれを映画にした意味は、とかなんとか...と思ったら、福田雄一脚本かあ
高校デビューってほど大型チェンジしなくてもいいように程々に流行には乗りたいよ、子どもだって...
これ今の菅田将暉に副音声つけてほしいな!!

原作読んだ気がするけど、最高だな。笑

逢沢りなの脚の細すぎ!!

この作品ってなんか爽やかだよね?

小宮有紗いるから探して!!

ラチッタデラ行きたい。

この頃のFFとかホストみたいな溝端淳平のファッション!!笑

なんか女同士のドロドロもセックスも暴力もなくて最高じゃん。

お笑い芸人使うのって賛否あると思うけど、当時の流行りみたいのがわかって悪くないよね。
少女漫画原作。ラブコメ感の雰囲気とかちょっと切ない感じとかよい。役者さんが好き。
まさ

まさの感想・評価

1.0
こりゃ酷い
大野いとの演技が酷い
そんな可愛くもないしそりゃ消えるわな
見どころはエライザデビュー作ってとこ
なんで大野いとなんだろうな⁉️
事務所の力か⁉️
ソフトボールやってれば良かったのに…
恋愛なんぞいつでもできる😁
初々しい菅田将暉が良かったね😊
小関裕太ってなんであんなかっこいいの?
でもそれ補えないくらい
映画よく無かったな、、、、

原作の漫画とアニメは鑑賞済み。
キャストは原作通り、、、?なのか?
本当に合ってるか????

普通こういうのって
演技が下手でも
原作通りのキャラクターな気がするけど
ちょっと違うーって感じだった。

アリスはそのまんまな感じする。
でも中条あやみって
アリスみたいにうるさくないしな。

ユズにいたっては期待外れ。
だって志尊淳かっこいいもん、、、
男だよ男、、、
ショタ感全くない、、、
大人じゃん、、、

モモもね。
小関裕太はかっこいい。かっこいいの!
でもちょっと大人すぎる!!!

別に美男美女だから全然いいんだけどね。
元のキャラクターが生かされてない感じで
悲しかった。
たき

たきの感想・評価

「高校デビュー」を観る。

めっちゃ粉砕しよる笑笑笑
破片多すぎ笑笑笑

ヒロインさん演技ヤバすぎだし、なんか色彩目に悪すぎるし、ツッコミどこ多すぎて酔いそうだけど、笑えたからよし笑。
というか少女漫画原作モノあるあるのこういうとこ気にならないのはなんでだろう。
というかむしろ好きなのか笑。

どんなに髪型変えて着飾って背伸びしたって、楽しそうな笑顔がいちばんかわいい。
まこ

まこの感想・評価

このくらいベタな映画をたまに見たくなるんだよ( ʚ̴̶̷̆ ̫ ʚ̴̶̷̆ )ちゃんとニタニタさせていただきました
まぴ

まぴの感想・評価

なんか昔観たの思い出した
菅田がめっちゃワンコ系だった気がする
しょー

しょーの感想・評価

1.3
2010年代の少女漫画実写作品をみてみる第2弾。『高校デビュー』(2011)大野いと×溝端淳平

たしか原作は友達に借りて読破。忘れたけどかなりのヒット作だったような?映画は2000年代後半フジドラマ的なノリを感じつつ小学生向けなテイストになってて原作とはあくまで別物ってかんじ。

はるなってこんなバカキャラだったっけ?ヨウもクールな感じだったような...少女漫画でも心の移り変わりがちゃんと描かれてる作品もあるけどこの作品にそういうのは求められてないんだろうし描こうともしてないんだろうな。それが悪いってことじゃなく頭使わず楽しめる作品としての正解だし、単純に自分が楽しめる年齢を過ぎちゃっただけなんだろうなー。映画にも楽しめる期限ってのがあるのかも。

ただ、まことの登場の強引さだけはあかん!笑