女衒 ZEGENのHiroのレビュー・感想・評価

女衒 ZEGEN(1987年製作の映画)
2.0
1980年代くらい、この女衒(ぜげん)の映画が流行って製作された時代はない。

なんでか?わからないが随分と金をかけてつくられた。女衒役として緒形拳さんが随分と多く演じている。正に女衒役者だ。

しかし、この女衒作品を観るたびに、嫌な商売で嫌な時代だなあと思う。
4件
  • ジミーT

Hiroさん 両方とも未見なのですが、この映画と「サンダカン八番娼館 望郷」を二本立てで観てみたいです。

• Hiro

ジミーTさん サンダカンまだ観てないです💦 ご紹介有り難うございます❣️

• はさみのり

当時劇場鑑賞してますが、確かに緒形拳は女衒役多かったですね。 五社英雄作品も流行ってたし、 遊郭を舞台にした作品も多かったですよね。 緒形拳も沢山の女優を相手にしてました💦 バブル真っ只中で何もかもがやりたい放題だったかと🤭

• Hiro

はさみのりさん 遊郭という響きはなんともミステリアス且つ、ノスタルジックな気持ちになります。ホンっトにバブル前後は爆増しましたよね!! はさみのりさんの仰るとおり、やりたい放題という言葉がピッタリだと思います。

Hiro

映画すっきーです☺️鑑賞本数8678+34本。内邦画2760本。映画は邦画と外国映画にわけてチェックを。未見の映画はチェックしてません。 邦画『天狗街道』『幸せを世界の友へ』『右向け左!94』『ナイン2』『ナイン完結編』『忍び大名』『花まつり男道中』『ブレーメン4』『座頭女子高生ナミ 』『名のない男 破壊!』『特別交通機動隊バトルチェイス』『あんこう』『河内残侠伝 軍鶏』『野獣駆けろ』『となりの凡人組1・2・3』『お姫さまと髭大名』『かげろうお銀のお年寄りの交通安全』『日本暗黒街』『瑠璃子女王の華麗なる日々』『エンジェルターゲット殺戮天使』『デス・バイ・ハンギング』『ドラゴン・アーム』『ジャイアンツのこども野球教室』 洋画『シンジケートキラー』『ダイヤモンド・アイ』『バニシングサン2』『デッドラン必死の逃亡者』『ラスト・フロンティア/失われた聖地』『ダーティマグナム87』『ジョーズアタック2』『キャプテンブレイディを救え!』『マダムシティハンター(93)』 計34本のFilmarksに登録求む!