新世紀エヴァンゲリオン劇場版 Air/まごころを、君にの作品情報・感想・評価・動画配信

新世紀エヴァンゲリオン劇場版 Air/まごころを、君に1997年製作の映画)

Neon Genesis Evangelion - The End of Evangelion

上映日:1997年07月19日

• 人類補完計画の描写が好きで、甘き死よきたれが印象的だった。
  • シンジくんが自分で壊しては作り直す姿勢が印象的で、アスカが活躍して格好良かった。
  • 精神的な描写が難しく、理解できない部分もあったが、独特な世界観が魅力的だった。
  • TVシリーズの最終回も含めて、締め方が好きだった。
  • 内容は難解だが、作り手の執念を感じる怪作で、25年以上たっても解釈と考察が定まらない点がすごい。

『新世紀エヴァンゲリオン劇場版 Air/まごころを、君に』に投稿された感想・評価

30年ほど前にリアルタイムで最終回を観て衝撃を受けすぎて途方に暮れてから、翌年に新たに作り直した25話26話。

エログロだと聞いていたので、今まで観てこなかった本当の?エヴァ。

噂に違わぬ出来栄…

KK
配信2本目

月一エヴァでこれだけ見逃してしまい、新旧見る順番が前後してしまったが鑑賞

とんでもない映画を見ました
すごかったです
ken
2.7

これは観てなかったんだあ。全使徒殲滅後のネルフの後始末戦。ゼーレの真の目的が発動し、本部占拠のための侵入から始まり病み上がりのアスカの覚醒と共に動き出した2号機への量産型エヴァシリーズの投入での惨劇…

やっとちゃんと観た。
昔になんとなくテレビで??観たことはあって絵的に覚えてるシーンはあるけどあんまり記憶なし。シンエヴァの元ってかんじでいいのかなー

けっこうグロとエロがある。

アスカー!

とにもかくにも工務店でできるリフォームたちでは歯が立たなそうです。外界からの侵入はするわ、世帯主のやる気はないわでドタバタしたこと😷😷😷
とにかく甘い液が施設内を埋め尽くしました。あんなに甘そうなら…

kei
業界の閉塞感を打破する為にエヴァを作ったというのを最近知って結構驚いた。
庵野やりたい放題!
本当に何を言っているのかわからなかったけどかっこよくて楽しかった!
公共の電波じゃなくなったら一気に色んな意味でレベル上げてきますよね
y
大好きなアニメの1つだけど、考察がないと意味がわからない。
グロシーンもちょっとあるのであんまり人におすすめは出来ない。
thmb

中高生の頃に大好きだったEoE。
30歳になった今見返すと、絶望の物語ではなく、優しさと希望に満ちた美しい作品だと思えるようになっていた。新劇も好きだけどやっぱりEoE以上に素晴らしい作品はないと思…

似ている作品