エグザイル/絆に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『エグザイル/絆』に投稿された感想・評価

香港映画は初めて。ちょっと私には合わなかった。イメージ渋いノワール映画を期待してたんで…このあり得ない演出とかストーリーはそれありきでやってるんですね。そうゆうもんだと思ってなかったので主人公の帰…

[男たちの挽歌]好きは好きだと思う。
色んな意味でクサすぎる作品。誰も彼もがカッコつけていてくすぐったくなる。何が良いって全員あまりかっこよくないところ

インビジブルスパイに引き続き、フランシスンさんのお顔が好き。他の俳優さんたちと並んだときのバランスが良い。
リッチーレンさん綺麗、ずっと表情見ていられる。綺麗でチャーミングかわいい。
私はどんぱちよ…

なんか撮りたい画を集めて並べたみたいな… と思ってたら本当にそうらしい。そんなことあるんだ。私は愛した男を家で火葬にする女のシーンが好き。あのプリクラ映画館の来場特典で配ってほしい
全然説明とかないので考えながら観た。セリフ少なめだから考える時間はたくさんあった。尻上がりに面白くなる。
リッチー・レンかっこいい!
jeong

久々の香港映画。
無限に弾の出る(ような)拳銃、銃撃戦の後なぜか急にロードムービーっぽいブルージーなギターをバックにコイントスで行き先を決め、数十キロあるかと思える金塊入りの鞄を軽々持ち、敵味方入り…

オープニングは格好良かっただけに残念。ジョニートーらしいんだけど、もうちょい説明があった方が感情移入しやすいし、エンタメ度も上がって楽しめるのにな。
全然ハマらんかった😅

『毒戦』は面白かったのに…
物語あるジョニートー作品が苦手なのかしら🤔

他の作品も観て確認しやす
タイトルで某男性アイドルグループのドキュメンタリーだと勘違いした僕を殴ってください

今にもとんぼを歌い出しそうな人たちでお送りします
薄

友情、義侠心、壮絶な銃撃戦がてんこ盛りの様式美の極みとでも言うべき王道香港ノワール。細かいことはどうでも良いんだよと言わんばかりの外連味溢れる演出に乗れるなら面白い。

今作に関しては銃撃戦そのもの…