ブラッド・ダイヤモンドに投稿された感想・評価 - 488ページ目

『ブラッド・ダイヤモンド』に投稿された感想・評価

高校生の時に観て衝撃を受けた作品。ブラピの良さが出ていて、その場にいるかのような臨場感。悲惨な現実をここまでまとめて伝えれるのは圧巻の役者の演技と演出力!
アフリカまじで怖い、ただ言っちゃダメだとは思うけど、先進国にいれてよかった。だからその分楽しんで生きてかなきゃいけないですよねー
MK

MKの感想・評価

評価が高かったのと、ディカプリオが出演していたので見てみました。少し凄惨な描写もありましたが、その分リアルに伝わってきました。
あちゅ

あちゅの感想・評価

音楽とアフリカの大地とディカプリオの組み合わせが良かった。少年兵もリアル。目的がハッキリしてる分ストーリーも分かりやすく、ハラハラしました。
tktk19

tktk19の感想・評価

4.1

利権争いによって、アフリカが晒されている悲惨な状況を描いている。

我々だって彼らの内紛に加担しているのだという現実を前に、何を思い、何をすべきかが問われている気がする。

少年兵の描写は目を背けた…

自分の知るダイヤモンドの記憶、それとは違う宝石店に飾られたダイヤモンドの華やかさを目の当たりにしてソロモンは何を思ったんだろうか。

愛の証として、自分の心を満たすためとして、そうしてダイヤモンドを…

kanaco

kanacoの感想・評価

好きな映画の一つ。
ディカプリオの言葉の一つ一つが心に響く。
これはフェイクではなく、今でも起こっている現実だ。
Yukio

Yukioの感想・評価

物欲と家族愛、どちらも人間の本能を感じます。
重さはどちらが勝るのだろうかと
本作では家族愛の勝利で締めましたが、現実はとてもそうとは思えない…

メジャーキャストとお金も掛かっているムービーです!
johnny

johnnyの感想・評価

4.4
ずっと観たかった映画

こんなことが起こってる
何となくは知ってるって人が多いと思う
僕もそう

アフリカの実情を知ることができるという意味では、すごく意義のある映画かと
はま

はまの感想・評価

4.3

シエラレオネは内戦当時、世界一寿命が短い国とされていたよう。10年余りの内戦で75000人以上の人が犠牲になってる。140分ある尺の長めな作品だが、アクションの疾走感と人間ドラマ、アフリカの自然の壮…