スパイダーマン3のネタバレレビュー・内容・結末

「スパイダーマン3」に投稿されたネタバレ・内容・結末

テレビ版だけど鑑賞。アクションの蜘蛛感が1番あるのはトビーピーターだな。あの目が鋭角な形のスーツカッコいい。サンドマン、かなり手強い…と思ったけど、根が悪い人じゃないから和解する終わり方じゃないと勝てないか。ヴェノムの単独映画観てたから、スパイダーマン3でもヴェノム出てきたの驚きだった!MJやっぱり魔性の女…ハリーとキスしちゃうのはやばい笑グウェン可愛かった!黒いスパイダーマンの悪トビー、ダンスしちゃったりノリノリで目立ちたがりなキャラなのがヴェノムの影響ってのが良いな笑シンビオートはどの宇宙でもお調子者なんだな。ハリーとの関係性は崩壊しかけたけど、友情が勝った!あのコンビでずっとニューヨークの親愛なる隣人やってほしかった…。
ここでヴェノムがでてきたのかー。戦闘シーンかっこいいしハリーええやつすぎて感動
調子にのってるピーター笑
それなのにちょっと色気が出てカッコ良く見える
ちょいワルの方が女にモテるのねぇ

ピアノ弾くなし笑
MJドン引き

あの黒いのヴェノムだったのか

ハリーも幸せになってほしかったなぁ
ゴブリンjrとして最初は敵だったけど
スパイダーマンの窮地に現れた時は嬉しかったなぁ

友情は復活したけど
親友を失うことになるとは

寂しい終わり方
サンドマンとヴェノム。MJとなんとなく幸せになってきていたところに、サンドマンが現れ、そしてハリーに正体がバレ、ハリーからも狙われるスパイダーマン。宇宙からきた謎の生命体ヴェノムに侵食され、攻撃性も増したスパイディー。

MJにも手を出しちゃうし。でも、自我を取り戻す!鐘の音が弱点だったね。サンドマンとヴェノムが手を組んで、まさかの本気バトル。さすがに負けるぜと思ったその時、パワードスーツを身に纏ったハリーが助けてくれる。

アツいアツい展開。ハリー死ぬっけ?忘れた。

3にしてやっと敵がマシなビジュアルになった

ハリーここで退場かーー
温めてきて仲間になってってアツい展開だったけど、あくまでもスパイダーマンは孤独なんだね
それがこの映画のいい所だと思うけど

映画の前半部分がたるい
調子乗ってるところ長くって飛ばしたくなった
あの酒場のシーンなに?恥ずかしくなっちゃった

これで終わっちゃうの寂しい
もっとこのスパイダーマンの葛藤見たかったな
スーパーヒーローで1番好きかもしれないスパイダーマンの3作目だが、当時はなにか分かってなかったヴェノムも出てきて少し難しかった記憶がある

でもあのダンスシーンは今見てもやっぱり面白い笑
調子に乗ってしまった、ピーター。
親友の死は辛かった。
MJはまぁ、なんとも言えない、、、
続編が出ることを祈る
きっとピーターとMJはこれから幸せになるんよね?そう願う。2人にはもっとハッピーな終わり方して欲しかった。
それと、ピーターがハリーに酷い事を言ったのは事実だけど、ハリーもピーターとMJに酷いことしたよね?そこを詫びるシーンがなく死んじゃってどうもスッキリしない。
サンドマンも悪気はなかったにしても犯罪に手を染め、ベンおじさんを殺してしまったことは事実なんだからピーターが完全に許してしまったのもどうかと思う…。

あ、あとピーターがグウェンとキスしたのは天狗になり過ぎたね。それでよくMJにプロポーズしようとしたなw
まぁ過去にMJも似たような事してたけどね。

こんな感じで色々とモヤモヤする点はあるが、ヴィラン盛り沢山なところとフランス料理店のおじさんの裏でのやり取り、悪に染まったピーターのイケイケなダンスは面白かった😊

初代スパイダーマン完結!

ハリーとピーターが和解できたのが良かった。ハリー死んでしまったけれど…

ヴェノムも出てきていて、テンション上がった〜

最近のマーベルヒーロー物は世界のために戦ってるけど、初代スパイダーマンはヒロインのために戦ってる印象が強い。
とても惜しい…。なんでこんなに恋愛全振りなんよ…。もうMJとのドタバタは前作で終わりで、その時間をヴィランの掘り下げとハリーとの確執解消からの共闘に繋げればもっと面白くなってたと思うんだけどなぁ。ハリーが不憫。
ブラックピーターの顔がめっちゃ良かった。