クローズEXPLODE(エクスプロ―ド)の作品情報・感想・評価・動画配信

「クローズEXPLODE(エクスプロ―ド)」に投稿された感想・評価

下級生に力で物言わすのはキモチいい
汚えやつは寝てる相手を蹴る
mii

miiの感想・評価

1.5
この街どーなってんの?な映画🎦

Ⅰ、Ⅱの再鑑賞のついでに鑑賞📀

今日は
1生に1度は映画館でジブリを。との事で
1番好きなもののけ姫を特別上映で🤩✨

先週は
📀で凄く面白かったハンターキラー。
人生初4DXで鑑賞。凄いね4DX🥳

どちらも久々の映画館で最高でした🥰
うんこすぎる…
これを観るとやはり前2作は(というか同じシリーズと紐付けするのも嫌なくらい駄作なんだが)全然よかった。

東出の演技はほんとに酷く、テッペン取れるような器にも強さにも見えない。どちらかというと雑魚感がすごい。早乙女太一も全く駄目でかっこよくもない。
この映画で唯一いいのは、やはり柳楽優弥だと思う。まだこの中ではイイ…山田孝之の下位互換みたいな汗臭さと強さ秘めた獣感がある。ほかはみんなダメw
シリーズにするつもりだったんだろうが、みなさんお疲れ様でしたw
weda

wedaの感想・評価

1.3
小栗山田コンビが良過ぎて、ショボく感じた。ストーリーも微妙。
うが

うがの感想・評価

クローズZERO1,2の方がおもろい。滝谷と芹沢で続編やってほしい。
私なりの男くさい!強い!
実は一番かっこよかったんじゃねーの!?ランキング。

第1位
黒咲の柴田…EXILEとか全く興味ないからこんな人知らんし。先入観なく見れてるからかもやけど、たぶん「EXILE捨て」られてたと思う。
なんてゆか、主人公の東出くん(旋風雄)よりキャラが光っててしぶかった!
後で実はめちゃさわやか男子と知った。

第2位
鈴蘭の強羅…顔がねぇ。。。
むさくるしさは前作の山田孝之とかなりかぶる!
でも、演技からか何からかは知らんけどちゃんと強さがにじみ出てたし、なんといってもKINGの貫禄ありありでした。
ただのオールバックの柳楽くんの強羅も見たかったなぁ。

第3位
鈴蘭の本多…パッと見、メガネかけてるからインテリぽく見えるんやけど、頭はリーゼント。いいッス、このなり。
ほんでもってケンカは強いってギャップのギャップにそそられました。新聞配達、エラい!
後は…個性もほどほどで。

『クローズ』は前作からずっと観てるから、もちろん今回も観に行ったわけやけども。
今回は東出くんが一番のお目当てで観に行ってきました。

ビジュアルではやっぱダントツでした。
でも、演技がねぇ…。
監督にも

「棒読みになってる!」

って怒られていたらしく…

演技が上手い下手もあるんやろうけど…もともと持ってる何かがあの人には足りないんやろうなって思った。
他の映画とかドラマには必要なくて『クローズ』に必要な何か。

モデル出身の東出くん。

阿部寛、大沢たかお、田辺誠一に続いて俳優の地位を
地道に確立していってくれることを陰ながら応援、祈ってまーす。

と、思ってたらあんなことに。
一気に冷めました~
ramachi

ramachiの感想・評価

やべきょうすけとマッキーが安定ではあるけども、他出演者がパッとしない。

もっとアツさと漢臭さが欲しいな〜〜
とにかく、喧嘩、喧嘩、喧嘩、そして喧嘩、喧嘩、喧嘩。つえーーな。
ものり

ものりの感想・評価

2.7
今までクローズゼロをさらっとしか見てなかったからしっかりシリーズ一気見したのは初めてだけど、これ見始めてから監督が違うのでは?と思ったらやっぱりそうだった………キャストの良し悪しもだけど構成が………監督も原作との相性があるんだろうなと思った。滝谷と芹沢の時代が恋しい〜
HIRO

HIROの感想・評価

2.7
1も2も見直した流れで
見直しました。

ここから監督と主役、
キャストがチェンジ。
広瀬すずちゃんが出てたり、
渋川清彦さんが違う役柄で出てたり。

当時劇場にウキウキで行って
打ちのめされたのを思い出しました。

Dragon Ashが昔から好きなので、
それ目当てもありましたが、、

彼だけではなく、
他にも中々な方が、、

柳楽優弥くんは迫力がありましたよね!
あのキャラは前作で見たかったかも。

ちなみにうっすらな記憶ですが、
このメンツでの、クローズを
あと4〜5作作りたいって
話を当時聞きましたね。

でもタッパのある俳優で誰がいるだろ?
ってなかなか浮かびませんね。