クローズEXPLODE(エクスプロ―ド)の作品情報・感想・評価

「クローズEXPLODE(エクスプロ―ド)」に投稿された感想・評価

なんだこれw
東出さんのスタイルのよさのみ加点
1見なおしたくなった
人気シリーズ第3弾。

前2作から出演者から監督までゴッソリと入れ変わったのだが、

ガタイは良いけど、大人しい顔をした朴訥な印象が強い東出くんと、
女形芸者(悪い意味ではない)でほっそりとした早乙女くんじゃ、

ヤンキー映画としては物足りなくなるのは事実で、評判が悪いのも仕方が無いだろうなぁと感じた。

コメディリリーフのやべきょうすけが続投していたのだけが救い。

柳楽優弥と広瀬すずの無駄遣い。

クローズZEROから一ヶ月後にも関わらず、
クローズZEROに話が引き継がれてそうで引き継がれてないところからモヤモヤが始まり、

主人公の東出が全く喧嘩しないし、まずなにより映画に東出が合ってないっていう…
学ラン着させたらコスプレやんけ!

話もなんかイマイチで
クローズZEROみたいな男臭さも無くなっちゃったし、
山田孝之・小栗旬には勝てないわ。

監督変わったところもあるかな。

なにこれ。酷すぎ。
なぜこのキャスティング?
東出昌大、ヤンキー要素ゼロ。
演技力も低くて迫力まったくない。
早乙女太一も、声ちっさ。

つか、そこそこの役者さん達使ってるのに
なんでかね〜
やっぱ監督が違うから?

ストーリーもグダグダだし…
1番イラッとしたのは、中古車屋の娘が
危険な状況に、いちいち子供連れて
ぼーっと突っ立ってる感じ。
とっとと逃げて警察なり消防呼べや!

はぁ〜イライラした。

こりゃ、開幕数分でダンナがリタイアする訳だ┐( -"-)┌

完全に1・2でやめとくべきだったね。
さん

さんの感想・評価

滝谷源治、芹沢多摩雄らが卒業し、新年度を迎えた鈴蘭高校の話🎬

出てる俳優さんは豪華なんだけどなぁ〜って感じの映画です、、東出昌大・早乙女太一・勝地涼・岩田剛典レベルじゃ小栗旬・山田孝之コンビには勝てないです、、
キャラの質が下がったのは否めないですね。
ひ、ひどい、、笑
なぜ放火魔が捕まっていない汗
何がなんだか映画
おまつ

おまつの感想・評価

2.7
クローズゼロが面白かったので期待していたが、ストーリーがまとまっていなく物足りない感じだった

キャストは豪華だけどもったいない
キタノ

キタノの感想・評価

2.2

・やはり色々な部分で無理がありすぎるストーリー

・前作から1ヶ月後というのは流石に無理がある。前作で名前すら出てこなかった奴等が頂点争いをしている…という点が根底にあり、それが全員の魅力の足を引っ張っている

・例え原作、前作からパラレルの設定だったとしても同じキャラ同じ俳優など引き継いでいる部分が余りにも多すぎるので矛盾としか言いようがない

・俳優達はみんな良い。主役の東出以外は。

・とにかく脚本に難がある。面白味も無ければ統合性も無く、説得力も無い

・喧嘩シーンに迫力が無い。惹かれるアクションも無い

・長い割りに全ての描写が中途半端であった
しゃけ

しゃけの感想・評価

東出くん目当てで見た。殴り合う系の映画初めて見たので新鮮だったけど、ストーリー展開は普通だなと思った。
あと、柳楽優弥の貫禄が別格。

前作への評価が高いみたいなので、そっちも見てみたい。
yamarenkon

yamarenkonの感想・評価

ZEROの方が良かったなあ。キャストだけじゃなくて監督も変わってたのね。柳楽優弥だけが良い。