クローズEXPLODE(エクスプロ―ド)の作品情報・感想・評価・動画配信

クローズEXPLODE(エクスプロ―ド)2013年製作の映画)

上映日:2014年04月12日

2.7

• クローズEXPLODEは、豪華なキャスト陣で面白い作品に仕上がっている。
  • 抗争がなく、一匹狼もかっこいいという印象がある。
  • 個性的なキャラクターが魅力的で、団体になるとガツンとかっこよく見える。
  • 男の青春を感じさせる作品で、EDが非常に良かった。
  • キャスト陣が豪華で、喧嘩シーンなどのアクションも見応えがある。ただし、前作に比べると個性が薄くなった印象がある。

『クローズEXPLODE(エクスプロ―ド)』に投稿された感想・評価

Maria
2.0

前作クローズZEROの大ファン故、
今作を無視し続けて13年。やっと観た

アラサー女にヤンキー映画は厳しい
10代の頃に比べて知識や経験が増えると、余計な思考に邪魔されて純粋に映画を楽しめない
映…

1.5
偉大な先輩を超えるのって過酷。
正直鈴蘭って設定が必要だったのかと思うような内容だった。
普通‎ꧦ𐅁𐀸𐋠𛰙᭜𖫴𖫰𖫱𖫳𖫲𖫲𖫳𖫴𖫰𖫱꛰ﯩᩝ︪᭜𖫴𖫰𖫱𖫳𖫲𖫲𖫳𖫴𖫰𖫱꛰ީᩝ𛰚なんかエリーがきんたまきんたま言ってて、どした❔❔❔って感じだった
waka
1.0
2026/02/22(日)WOWOWシネマにて鑑賞。通算1797本目。

別もん。

ZEROの三池監督から変わっております。
ZEROⅡから1ヶ月後の入学式

東出、早乙女太一、柳楽優弥、広瀬すず…
メンツも素晴らしいです。
岩ちゃんに見えなかったなあスゴイ

前作の拳さんや牧瀬も…

前作は観てないけど東出目当てで鑑賞。
ヤンキーファッションは東出のシンプルな着こなしが一番かっこよき。

不良の巣窟、鈴蘭高校は群雄割拠が続き、誰も制覇したことがないことで知られている。そんな鈴蘭に鏑木という3年生が転校してくる。鏑木は喧嘩は強いが、鈴蘭制覇に興味を示さない。そんな中、外部のバイクチーム…

強羅(柳楽優弥)とKENZOや平役の人らは迫力があってよかった。
あんまり役がハマってないところ多かった
BGMや要所要所でZEROを感じられてよなった
2.2
これはいまいち。

テーマ 2.0
画 2.4
ストーリー 1.9
キャラクター 2.2
音楽 2.6
豊かさ 1.8

めちゃくちゃ評価低くて笑いましたが、ヤンキー映画好きからすれば、普通に面白かったですね。
主人公の旋風雄は佇まいもかっこいいですし、やっぱり世代的にヤンキー漫画とか読んで育った世代なんで観ててワクワ…