アイ,ロボットのネタバレレビュー・内容・結末 - 4ページ目

『アイ,ロボット』に投稿されたネタバレ・内容・結末

久しぶりにロボット系SF見た。サニーちゃん激推しです。裏切ったと見せかけてのウィンクのシーン胸熱だった!面白かった!

思っていたのと違ってがっつりアクション。
内容としてはロボットが人間に歯向かうというよくあるものではあったが、20年前の映画でこんなに解像度の高いストーリーを描けるのはすごい。
スプーナーがロボット…

どちらの方が世界はよくなるのだろうか、
論理的か、感情的か、それとも両方か両方いらないのか、、
人格を持ったロボットの扱いが、お涙頂戴という感じではなく、私は何ですか、と疑問をもたせる話で良かった。
アクションもキャラもよく、しっかり感動できます。エンターテイメントの真骨頂。

2023/11/01 amazon prime 49/2023 ★★★☆☆☆ 映画と同タイトルのアイザック・アシモフの『われはロボット』←早川版・『わたしはロボット』←創元版ではなくて、同じ…

「われはロボット」とは別物かな.ワルが猫を助ける,じゃないけどロボットとか怪物とかが人間っぽい仕草をするのってなんかいいよね.
おもしれ〜!
大人に良いように使われる存在というのは真夏の方程式を思いだした
ロボットが自己犠牲のために死ななかったのではなまる
うんおもろい、ドキドキハラハラの中で笑えるジョークもちょうど良い
え、やっぱ裏切るんやこいつて思ってしまった私は何にも理解できてなかったね😉
AIやロボット映画が好きなので個人的に好み。夢の伏線回収もされて良かった。
ユニークな彼が今後どうやって生きていくのか気になる最後だった。

ロボットが日常生活に欠かせない存在となりつつ世界でロボットによる人間達への支配が始まろうとしている。

ロボットを信じることの出来ないスプーナー刑事と人型ロボットのサニーが相まみえる。ロボットが人間…