EVA エヴァの作品情報・感想・評価

「EVA エヴァ」に投稿された感想・評価

りーん

りーんの感想・評価

「目を閉じると何が見える?」
悲しいシャットダウンの言葉だと思った。人間は目を閉じても描けるものがあるけれど、ロボットには無理だから…
SFだけど、意外に重みがあった。
ロボットに感情を求めるのは不可能なのかな?マックスはすごくいいヤツだったのに。エヴァも無邪気な普通の女の子だと思うのに。
兄との成り行きがいまいち掴めなかったです。
このダニエルさんのビジュアル好き!
眠りにつくお姫様を王子は殺さなければいけない。
目を閉じたらなにが見える?
こんな「終わり」もあるのか。
目を閉じた先にあの風景があるのなら
きっとそれは救いになったんだろうな。
ザン

ザンの感想・評価

目を閉じたら何が見える。あんまり大声で叫んではいけない。周囲の様々なものがバタバタ倒れることになる。結局、人間の都合で作成し破壊するエゴ。
tento64

tento64の感想・評価

エヴァが小悪魔的な美少女で危ない魅力に溢れてる。シャンデリアみたいなCGがすごく綺麗。後半の展開はなんだかあっさり。
A.Iロボット開発のために10年ぶりに大学の研究所に戻ったアレックス
そのモデルとなる子供を探すうちに出会った少女エヴァ
偶然にもエヴァはかつての同僚で恋人でもあったラナと、兄ダビッドの娘であった、、、

見た後知ったけど2041年の近未来を舞台としたストーリーらしい
確かにハイテクな描写があるし、普通にロボットのお手伝いさんとか、ロボットのペットとか出てきます

でもあんまりそんな感じしないのは北欧の田舎って風景を舞台にしていて、見たところ生活もほとんど変わりがない、普通に歩いてるし、車も普通だし、気候がら常に寒そうだし
そんな普通の田舎に自然とハイテクなものが溶け飛んでる感じが新鮮かも、ちょっと違うかもだけどドラえもん的な当たり前に馴染んでる感

ストーリーもなかなか面白かった、バレバレかもしれない秘密も気づかなかったし
わかった後もそうは見えないからかわいそうに見えちゃう
そしてエヴァ役の女の子がかわいかったなー、ブロンド美少女!奔放な性格も魅力的だし、ファッションもかわいかった
変態じゃないけど作るなら女の子ロボットのがいいってのは同意かも、おじいちゃんのロボット作っても楽しくなさそうw
Ayu

Ayuの感想・評価

ロボットが日常に溶け込んでいて、近未来を前面に押し出していない所が親しみを感じさせた。ダニエル・ブリュール何ヶ国語喋れるんだよ!
うた

うたの感想・評価

人型AIがとても発達して、感情レベルまで限りなく人間に近付いている世界。

主人公の家事ロボットの感情レベルを上げたり下げたりすることで、フレンドリーさや表情の起伏などが変わる描写が印象的だった。

新しいAIを作る過程で、そのロボットがとる行動をメモするシーンがあったが、行動を性格を表す単語でメモしており、それが設定に生かされるのだと思ったが、するとやっぱり未来で高度なAIを作る世界では、人間自身の「感情を記述する能力」も格段に上がっているということなのだろうか。

何気ないワンシーンだが、とても興味深かった。
メインの登場人物はありきたりな設定ながら(天才の弟、秀才ながら弟には一歩及ばない兄、弟と一悶着あった兄の嫁)、繰り広げられるドラマは切なく、引き込まれる。何よりエヴァが魅力的過ぎる!正しいSFのストーリー展開と倫理観を持ち合わせた結果の、美しいラストシーン。
ロボットの映画なのに機械機械しすぎてなく、美しくて切ない物語でした。雪が印象的。
ニャー

ニャーの感想・評価

オープニングのプロセッサの映像が幻想的で超キレイ✨
初のスペイン映画!
美しい風景とは真逆で高度な最先端技術のオンパレード♪
"エヴァ"ちゃんの可愛いさは異常(*´艸`)💕

天才的なロボット科学者の"アレックス"は10年ぶりに雪が降り積もる故郷へ戻る。
10年前に子供型ロボットの開発を途中で投げ出してしまっていたため、開発に協力して欲しいと大学の科学者"フリア"に依頼されていた。
大学には元恋人の"ラナ"がおり今では兄の妻となっていて、少し複雑な関係の中で開発に携わるアレックス。
男の子のロボットを開発する為にモデルとなる少年が必要となり、町をぶらついていると美しくも陽気で活発だがどこか個性的な少女と出逢う。
アレックスはその少女"エヴァ"に魅了され、エヴァをモデルにロボット開発を進める事を決める。
しかし、エヴァを巡って想わぬ事態へと発展してしまう...。

久々に良作を見た( ☆∀☆)
レベル低めのファンタジーかと思ってたら、めちゃめちゃシッカリした内容の感動ドラマやった(つд;)ウゥ...
白銀の真っ白な舞台とは正反対の最先端テクノロジーが生み出したロボット達がレベル高くて魅了された✨
特にニャン吉のデキは凄い!「トランスフォーマー」もビックリよw
アレックスとメッチャ美人なラナとの変な空気が何かごちそうさん♪って感じやったし、"マックス"もデキる執事感が良い具合にマッチしててかなり面白かった!
やっぱ、何といってもエヴァの存在感はヤバい(*´Д`*)
他のキャストが霞むぐらいのオーラと可愛いらしさが、完全に心持っていかれましたわ😍
ラストは悲しいケド、トータル最高でした!
DVD買いますわ٩(๑•ㅂ•)۶ウェーイ♪
是非皆さんもエヴァちゃんに魅了されてみて下さいな💓

ヘーイ!Siri!!
"目を閉じたら何が見える?"