モンティ・パイソン・アンド・ホーリー・グレイルに投稿された感想・評価 - 5ページ目

『モンティ・パイソン・アンド・ホーリー・グレイル』に投稿された感想・評価

約50年前のシュール・ナンセンスギャグの全てが現代にも通じるわけではないが、一部でも笑えたならそれはそれで偉大だろう。決して負けを認めない黒騎士と、勘違いで結婚式を虐殺の場に変えるランスロットのくだ…

g

gの感想・評価

2023.11

IIt was totally absurd but I could enjoy a lot of jokes made by them.
I wished I could have known …

Polly

Pollyの感想・評価

3.2
一つ一つのシーンや会話は割と好みで笑えたし、カートゥーンの雰囲気も好きだけど、映画となるとちょっとしつこいしテンポ悪い。
20分番組くらいでちょこちょこ観たい感じかな。

最後眠てた。
要所要所に福田監督の「勇者ヨシヒコシリーズ」の感がもの凄く既視感

アーサー王の元の話がわからないのと、クスクス笑いを誘うボケがあまり好みではなかった
けど、これをおもろいって言いたい…

中世のくだらない価値観を現代に反映して、「お笑い」として昇華していて、気持ちよさすら感じます

おふざけでもある一方で中世の歴史学に基づいているから大マジメでもあるという、、、

今当たり前の価値観…

【ショウキのレビュー】

2020/02/07 19:14
2020年51作目

下らないほど面白い。

まさか勇者ヨシヒコがこれのパロディとは思わず、
見てみたら既視感の強い映像の数々。
元ネタだ…

Melko

Melkoの感想・評価

”We better not risk another frontal assault, that rabbit is dynamite(正面攻撃はよそう。あのウサギは危険だ)”

オープニングから…

ほぼ半世紀前の作品でこれだけ面白いって、さすがコメディをモンティパイソン以前と以後に分けたと言われるだけあるなぁ、と現代の若造にも楽しめる作品でした。
ゆゆゆ

ゆゆゆの感想・評価

夜中にぼーっとしながら見たいやつ
自分の中でヨシヒコの元ネタこれだろ〜になっている

似ている作品