レディ・イン・ザ・ウォーターに投稿された感想・評価 - 38ページ目

『レディ・イン・ザ・ウォーター』に投稿された感想・評価

シャマラン監督作では珍しく普通のファンタジーでおもしろかった。いつもちょい役で自ら出演している監督だが、今回はきっちり出ている。

あるアパートのプールから水の妖精ストーリーが現れた。人間界に来た目…

無理やりすぎないかこの映画
でも嫌いにはなれないのが不思議

少し不思議なストーリーを半径1mの物語で語る。それがシャマランイズムだとしたらもっともシャマランぽい作品だと思う。超人が出てこようが宇宙人が出てこようが語り口は一緒なのさ。

スター俳優のいない凡庸…

シャマラン監督ようやく(ほぼ)コンプリート。
「言霊」を描いた映画だったのか。
感想は残念ながらつまらんの一言。
ユニバーサル配給で2021年、2023年に新作公開とのニュースを聞き。
『ミスターガ…

K

Kの感想・評価

4.9

もう冒頭の虫退治のシーンだけで、きたよ〜! きたよ〜! 映画をみにきたよ〜! という感じが凄いしますよね。シャマラン監督は映画の質感というやつをよく心得ている!

そいでもって、シャマランさんご本…

ユニ

ユニの感想・評価

めっちゃ変な映画!
「それぞれの役割への目覚め」であったり、「大きな出来事を通して過去のトラウマや自分の弱さを克服する物語」であったり、シャマラン監督作品のテーマの一貫性には脱帽するけど、
正直ちょ…

くわこ

くわこの感想・評価

4.3

好きな作品の1つ。

序盤から散りばめられたヒントからの選ばれし者が出てくるシーンは最高にワクワクする。たまらん作品。

主人公がストーリーのためにと動く優しさがたまらなく好き。好意がある云々ではな…

DVDレンタルで📀
これもこれまで放置しておいた作品🎬

アパートの管理人をしているクリーブランド👤
ある日、住人からの苦情を受けた彼は、真夜中のプールにいた謎の女性に遭遇する💦
ストーリーと名乗…

kaori

kaoriの感想・評価

やっと観た!サクッと観れるfantasy。設定の流れがベタすぎて演技が上手い、構成が上手いとは一体どういうことを言うのかが分かった笑。けど普通に好き。すごい人間臭い映画。
NAO

NAOの感想・評価

2.5
コミカルな絵が可愛い。
エンドロールも。
おとぎ話系。
女の子の白さが美しい。
透き通る。

記録👋