パルプ・フィクションの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『パルプ・フィクション』に投稿された感想・評価

おすすめされたので観た。

TWICEのwhat is love?がパロディにしてる場面があった。これだけで観てよかった。もう一度観たい。
昔の映画なのでタッチ?映像?に時代を感じた。ちょいちょいグ…

これって、こういうセリフ劇やりたいなあとか、こういうシーン撮りたいなあみたいなところから脚本作るのかなあ。ストーリーは何ってわけじゃないのに、会話がねちねちと面白くて、長いのに飽きずに見ちゃった。

スリルがあるでしょ

ケチャップのジョークがおもろい

ミアがくそきれい

ファビアンがくそかわいい

死ぬか死ぬのかって感じ

裏社会の俺の好きな雰囲気があった

まあずっと引き込まれる感じ

テ…

終始起きている出来事の無意味さと、起きていることのスケールが大きい割には登場人物が淡々としている。そこのギャップがシュールでとても刺さった。
Takery
名作すぎて全然見てなかったけど、後悔!
今年はそういう年にしよう!
やっと観た名作!ダンスのシーン大好き。冒頭のレストランでの2人がなかなか出てこなくてハテナやったけど、ここで繋がるのかーていうおしゃれな構成で拍手!
何というかすごい作品だった。何となく観たいなーと思って長年寝かせてたが、不意にタイミングが来たので。
兎に角カッコいい映像と音楽、浅いようで深い連作短編といった感じ。
面白かった。
コ

ずっとウォッチリストに入れてたけど、長すぎてみる気になれなかった作品。アメリカで観たから英語字幕しかなくて、でも会話多いし悪いことばめちゃくちゃ出てくるから全部理解できたかといえばわからん(笑)

M
当時では珍しかった時系列の違う演出も今となっては特別感はあまりなく、監督の特色らしい会話劇も馴染みがない文化だからよく分からず、期待してた分物足りなさを感じてしまった
何回かみると面白いのかも
七竈
最後ここに繋がっていたのか!とわかるところが面白い。時系列が難しいので何度か観たら分かるのかな。無駄話と音楽がお洒落で良い雰囲気。