54 フィフティ★フォーの作品情報・感想・評価

「54 フィフティ★フォー」に投稿された感想・評価

じゅん

じゅんの感想・評価

この時代めっちゃ楽しそう!

ライアンフィリップくそかっこいい!
yukke

yukkeの感想・評価

ルベルが夢見た"肩書きなど消し飛ぶ世界"。その夢こそが、受け継がれるべきパーティーの精神。不安定な世界情勢にあえぐ70年代のNYで描いた彼の夢は、今なお有効で、力強い。
ふと思い立って久々に鑑賞した。
彩るディスコ、クラシックスの数々も、色褪せない名曲ばかり。
ai

aiの感想・評価

Welcome to my party handsome wink ;)
見た目で選ばれた者だけが入れる超人気なディスコ。なんて魅力的なんだろう。芋はお断りってわけね。潔くて好き。
富と名声を手に入れると人間変わっちゃう話はよくあるけど、俺のを吸うだの吸わないだの男の世界はこうなのですか?
skichi

skichiの感想・評価

これは結構好き。
ライアンフィリップがかっこいい。
最初の長髪の時はださい田舎者だったのに、
髪切って一気にかっこよくなった。
シャツがださいと言われて脱ぐとこいけてる。
体はちゃんと鍛えてたのね。

青春映画というかバブル映画というか、
すごい世界だな、と。
現実だったのがすごい。
あんな世界もちょっと味わってみたい、
と思ってしまう。

音楽がよい。
妹、地元の友達がもれなくださいのが良い。
オーナーの気持ち悪いところがよい。
nakamura

nakamuraの感想・評価

70年代後半〜80年代まで実在した伝説のディスコで繰り広げられる話。
大変満足◎

この時代を体感してみたい('ω')
感想川柳「若さゆえ ちやほやされたら しょうがない」

ライアン・フィリップが出てるので観てみました。φ(..)15年前に(。´Д⊂)記憶が曖昧だ。

マイク・マイヤーズがシリアスなんてかなり珍しかった。(;・∀・)

雰囲気的にブギーナイツに近いかも。(^^;
十何年ぶりの2度目の鑑賞。やっぱりパーティーでの特別な人・人・人…のコネクションの高揚感ですかねー。主役の男女がも少し別のキャスティングなら良かった。
koz

kozの感想・評価

最初はライアン・フィリップ目当てに観たけど、ラストの復活イベントの時の客席のライアン達に向けるマイク・マイヤーズの笑顔がいい!中学生の自分がハマった映画でした。
1970年代後半〜80年にかけてNEWYORKに実在したディスコ、スタジオ54のお話。

DJカルチャーを深く掘り下げていくと、必ずこのディスコはでてくる。今では考えられない異空間をのぞける映画。

楽しかった!
AFR

AFRの感想・評価

みたあと、ストリングスが効いた速い、ゲイっぽいディスコがもっと好きになりました。CERRONEとか。
ある少年の青春も、あるディスコの一生も、全てがディスコでの一晩のように儚いもだと感じられる、いろんな意味で"ディスコ!"と思える映画でした。