54 フィフティ★フォーの作品情報・感想・評価

「54 フィフティ★フォー」に投稿された感想・評価

24の感想・評価

これぞアメリカンドリーム。
エンディング、実際の映像が使われていて興奮した。ジョン・トラボルタもいたのねー。

登場回数は少ないけれど、マーク・ラファロが若い。

実際にあった Studio54 。
きっとまばたきできないくらい輝いていて、汚れていて、獣っぽくて、夢があって。こういう70年代のなんでもありな型破りな感じ、好き。
Lo

Loの感想・評価

“ Why is everyone so sentimental this time of year. I hate the holidays.”

this vibes were like ideal. Dreaming. Doing anything for their dream or being famous. everything was shiny. i’m freaking inspired how i think about my dream.

nobody would care if someone died at night club although everyone is there not to be lonely.
lovelyn

lovelynの感想・評価

ナルホド。こんな世界が実際にあったのね♪
さぁ~て、自分は入れてもらえるか(> <)??
最高!でもバーテンダーってあんな派手な仕事ではない…っつってもこの当時のディスコだとスターだったのかな。俺もオーセンティックバーなんか辞めてクラブでやるか〜〜〜
Queeeen

Queeeenの感想・評価

実在した伝説のディスコの実話
店の人が外で並んでるお客さんを
目で見て選んで中に入れるシステム

日本も一つぐらいは
こーゆーシステムにしたら
有名人とかも気軽に来れそうやし
面白そう❤︎
芸能人や国の偉い人まで集まり夢を見ることを信条としたイカれクラブの栄枯盛衰、それ以上でもそれ以下でもないが、スタジオ54が本当に存在していたのはにわかには信じがたいですね
見てから調べましたが、映画に出てきた人間以外にもかなりいろんな人が出入りしていたようで…ドナルドトランプがここで踊ってたのかと思うとちょっと引きますが…

悪行は罰せられるし、良いことは長くは続かない、人生はそういうもんだってことが分かった

ラストサマーや誘拐犯ぶりにライアンフィリップ見ましたが、や〜、ツラが良い………まつげが長い……
FukiIkeda

FukiIkedaの感想・評価

2.7
NY時代、友達がライアンフィリップ好きで、何故か家にビデオがあったわ。笑
伝説のクラブムービー
じゅん

じゅんの感想・評価

この時代めっちゃ楽しそう!

ライアンフィリップくそかっこいい!
yukke

yukkeの感想・評価

ルベルが夢見た"肩書きなど消し飛ぶ世界"。その夢こそが、受け継がれるべきパーティーの精神。不安定な世界情勢にあえぐ70年代のNYで描いた彼の夢は、今なお有効で、力強い。
ふと思い立って久々に鑑賞した。
彩るディスコ、クラシックスの数々も、色褪せない名曲ばかり。
ai

aiの感想・評価

Welcome to my party handsome wink ;)
見た目で選ばれた者だけが入れる超人気なディスコ。なんて魅力的なんだろう。芋はお断りってわけね。潔くて好き。
富と名声を手に入れると人間変わっちゃう話はよくあるけど、俺のを吸うだの吸わないだの男の世界はこうなのですか?