ターミナルのネタバレレビュー・内容・結末

『ターミナル』に投稿されたネタバレ・内容・結末

結ばれなかったがヒロインが可愛かったし空港内で生きていくシーンが遊び心あって面白かった
最後の出るシーンが達成感あったんだけどこれは実話を元にした話?

9ヶ月間空港に住むなんて、、と思ったら実話は18年だったと知って驚いた。
分からなかった英語も空港内で勉強して、人助けをしたりお金を稼いだり、、
父の為に本当によく頑張ったと思う。
初めはいけ好かな…

「待つ」というのは受け身の行為のはずだけど、主人公はひたすら待ち続けることで周囲を巻きこみ、状況を変えていく。実は何かを待っているのは主人公だけではなくて、多くの登場人物たちが何かに足止めされて待つ…

空港で9ヶ月も待ち続けることも、その中でお金稼いで、仕事も見つけて、恋もして、友達も作ってスゴすぎる。最初は言葉も上手くわからなかったのに。それに主人公の建設技術がかっこよすぎた。

空港で待ち続け…

会社の人に勧められてアマプラで視聴。
ヤギ事件から空港職員に笑顔を向けられまくるビクターが愛おしい。最初の3人も打算や監視から本物の友情になっていくのがアツい。
噴水を前に二人に光が当たるシーンが美…

ええなあ。
空港から出られなくなっちゃった不審なオジサンの話。

何事にもめげない気持ちと思いやりが周りから愛される秘訣。紳士やね。

空港の忘れ物を賭けたポーカー楽しそう。

人は皆なにかを待ってる
あなたは何を?

空港の中でのできる限りのアメリアとのディナー用意が好き。限りあるなかでも学び楽しみ、前向きだったビクター
人徳があるってビクターのことだと思った。
アメリア…

旦那のお勧め鑑賞。
お恥ずかしながら観たことなかったのでとても良かった。

主演のトムハンクス演じるビクターが渡航中に母国クラコウジアが戦争になり、無国籍でアメリカ入国出来ずに空港に留まるお話し。

主人公、最初は若干いらっとする部分もありましたが、言語取得しようとする部分等努力がとにかく伝わるし、何よりも人柄が素晴らしすぎる。
その人柄に皆んな惹かれていく展開に、心が癒されました。
ポリコレ的には割とアウトっぽいけど、わかりやすくていいよね!
結局アメリアと結ばれないのも良い