第7鉱区の作品情報・感想・評価

「第7鉱区」に投稿された感想・評価

色々ありそうな作風を混ぜた感じだがジャケットや予告で惹かれ観てしまった。
割り切って観るならよいかと。
santasan

santasanの感想・評価

ストーリーはエイリアンそのものだけど、まあまあよくできている。それにしてもこのクリーチャーはグロくてしつこいだけで、怖さが全くない。通路では超スローなのにバイクを追っかける時はあんなに速い。頭が悪いようで、突然獲物を執拗にそして的確に追いかける。強いんだか弱いんだか…。で、これ1頭を倒せばそれで済むのか?最後にやはり、ぞっとする「あれ〜ひょっとして…」が欲しいと思うけど…。ところで、ハ・ジウォンはカッコイイ女を演じるとやはりはまるねぇ。
くぅー

くぅーの感想・評価

my映画館2012#5> あの“グエムル”のインパクトから5年…韓国映画の怪物史にその名を刻むクリーチャー再び。
と言っても今回は場所限定の未確認深海生物で、パニック映画の要素は低く…まんま孤島での“エイリアン”対決と言った感じで既視感アリアリなのはやむを得ず。
韓国初のオール国内CGで、同様に力の入ったキャスティングも見所だが…このクリーチャーは名無しで、ツッコミ所満載の説明不足でもあり、B級な勢いで見せ切った感は否めないが…アンジェリーナ・ジョリーを彷彿させたハ・ジウォン嬢がグッジョブ。
takumi

takumiの感想・評価

韓国産B級モンスターパニック。

なんだか微妙なCGとデザインなモンスターが中盤くらいからしぶとく出てくる。正直ストーリーはクソだと思いますが、ハ・ジウォンがこれでもかというくらいの大袈裟な演技で頑張って戦っているのでまあまあ楽しかった。

バイクのCGはひどすぎだなぁ…
でっちゃん!これだよ観てたの 。 PS2のバイオハザードみたいなCGとガバガバのストーリーでごり押ししてくる。
綿木

綿木の感想・評価

モンスターの見た目が非常に好み👌😎👌
お笑い担当の二人組が好きで応援してた😇
最後も好き!
B級らしいツッコミ要素ももちろんあって楽しめた
Kaho

Kahoの感想・評価

何回観ても面白い。最後まで諦めず戦うハジウォンさんがカッコいい😍
このジャケ、ずっとレンタル店で気になっててやっと借りる勇気がっ!

単純な説明は
油田基地で偶然見付かったクリオネみたいな生物が巨大化しクルーを襲い始めるというストーリー
昔で言うピーター・ウェラー主演の『リヴァイアサン』やスティーブン・ソマーズ監督の『ザ・グリード』みたいな海洋モンスター物な感じですかね☆

モンスターの造形はナメクジ+トドのような…
とりあえずヌメッとしてます(;´∀`)

主演のタンクトップヒロイン!
戦う前にはふんだんに黒透けブラタンクトップ姿を見せてくれたのに何で戦いが始まったら作業服で隠すかな!?
そこ見せ場でしょ!ww
こっちは汗かいての透け透けタンクトップを期待してるんだよ! 笑っ

登場人物は良くあるキャラ揃いで
冷静沈着な上司、ヒロインのイケメン彼氏、仲良しお笑い担当コンビ、美人ドクター、仲間を裏切る嫌な奴など定番が揃ってますw

違和感ありありなアイテムをご紹介
油田基地にバイク持ち込んじゃ駄目でしょw
ヒロインと彼氏がレース始めるしこれはあり得ない
しかも映像が合成ありありでダサいですww
娯楽の為の狩猟用ショットガンも登場
モンスターを倒す武器としてはありだけど…💧
やはりそこは身の回りに在るものを武器にして倒して欲しかったですね
船長の火炎放射器は良かった!
そうそう♪そんなのってw

狭い通路を逃げ回ったり鉄の扉を押さえて侵入を阻んだりモンスターパニック作品としては定番の展開で良かったと思いますよっ(*´ω`*)
逆に言えば物足りなさも感じますけどw
이 손의 영화를 좋아하는 사람의 나에게 있어서는 싫게 안 되는 한 개.인간 드라마는 아무래도 좋다!괴물을 보여 줘!!라고 하는 사람에게는 추천.
サイエンティフィックなセンスはゼロ。何より、怪獣の造形がイケテないz