ザ・セルのネタバレレビュー・内容・結末

『ザ・セル』に投稿されたネタバレ・内容・結末

面白い。
最近「映画ってあんまり面白くないな」って思い始めていたのですが、いい箸休めになった。

意識不明の状態で発見された狂気の連続殺人犯。彼のアジトに残された生存者には時限式の死が迫っていたーー…

ジェニファーロペス綺麗やな

連続殺人犯の脳内?に入って
被害者の監禁場所特定しようとする話

色が異なる砂漠
裁断された馬
マッチョ女性
など 印象に残りまくるシーンが多数

気持ち悪い
お馬さんが見たくて視聴。
パッカーンってなってて凄かった。

世界観がとにかく凄い、独特。
また鮮やかな映像が綺麗だった。

グロい。

脳内に入り込む話。

シュッとした見た目の若いヴィンス・ヴォーンが見れてびっくり。

お馬鹿映画でしか見たことなかったけんこんなシリアスな映画で見る新しい彼の一面に驚いたものです。

映画の内容はだいぶ重いしグロいしでち…

『羊たちの沈黙』×『インセプション』。90年代くらいのサスペンスパートとSF世界の描写のギャップが面白い。映像は観念的でありながら、内容は王道の犯罪者ものとして分かりやすく作られている。

いい感じ…

心理学者キャサリンがFBIの依頼で殺人犯カールの精神世界の中に入り込む。
そこにはキャサリンの手に負えないほどの想像を絶する世界があった。
現実を見失いカールの精神世界で迷ってしまったキャサリンを救…

過去視聴。DVDや配信で何度も見ている大好きな作品。今見ると背景などチープだけど(その手づくり感も悪くない)、なんと言っても石岡瑛子さんの衣装デザインに目が釘付けになりますね。

いろいろアーティス…

女性心理カウンセラーが猟奇的殺人犯の精神世界にダイブする。SFもの。世界観は2000年代に近い。

前半。テンポが良く、話を組み立てている。殺人犯の精神世界にダイブする動機もあり不自然でない。
後半…

殺人鬼の精神世界の映像がすごすぎることに尽きる映画。サスペンス要素はもはやなくていい。

Losing my religionのMVもターセムシンが撮ってるけど正直そっちはよくわかんない。
異常殺人鬼の精神に入り監禁されてる女の居場所を探る☆
相手の精神か現実かが分からなくなってくる☆