Mr.BOO!ギャンブル大将に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「Mr.BOO!ギャンブル大将」に投稿された感想・評価

むかしむかし、まだネットもレンタルビデオもない時代

土曜の21時からゴールデン洋画劇場でたま〜に放映していて超面白かった作品です♪

作品自体は大したもんじゃないんですが、主演のマイケル・ホイを吹…

日本公開は三作目だが、香港の公開は本作が一番最初。その次回作である「天才與白痴(1975)邦題:Mr.Boo!天才とおバカ」が余り面白くなかったので、こちらも駄作ではと危惧したが、意外にも話もすっき…

Mr.ブーシリーズ日本では3作目!
本国では公開は2より前だからよりチープな感じかと思ったら、めっちゃちゃんとしててビックリした!

普通のコメディが観たい方には1番おすすめ!

マイケルホイがええ…

つよ

つよの感想・評価

刑務所で出会ったふたり。
ラップみたいな親父ギャグ連発。言葉遊びみたいなのが楽しい。
水槽にワニは怖い。

備忘録
小学6年生の時(1980年)に鑑賞。

正月映画だったように思う。
日本では「Mr.BOO!」シリーズ3作目として公開されたが、実際はホイ3兄弟映画としては1作目にあたる。
そのためか内容が…

彦次郎

彦次郎の感想・評価

イカサマのミスでぶち込まれた青年ロンが同房となったギャンブラーのブーと組んでノミ組織相手に大仕事する犯罪コメディ。
娑婆に出てからも変わらずにイカサマという犯罪矯正施設として役立たないばかりか最終的…

ミスターブーの香港第1作❗️

ギャンブルコメディだから、ギャンブル好き(私)なら楽しく見ていられる。

次作の大ヒット作よりは、全体に少々ショボく、今作は、ミスターブーシリーズの原石であろう。
や…

XXXXX

XXXXXの感想・評価

3.2

香港の喜劇王、マイケル・ホイによるシリーズ第一弾!マイケル・ホイが監督主演!
日本では三作目として扱われておりますが、制作はこの作品が1番先です。
今作はギャンブルがテーマ!🀄️🐴

服役中のミスタ…

『Mr.Boo』がヒットしたからって古い作品を急遽公開した、記憶。
あまり面白くなかったのは覚えてる。

映画「Mr.BOO!ギャンブル大将」Blu-ray版
誰が何と言おうと大好きなシリーズ…当時、劇場は第二弾の”インベーダー作戦”から。第三弾の本作は前売券にお守りが特典で付いてて何枚も買ったっけ笑笑…