オズランド 笑顔の魔法おしえます。の作品情報・感想・評価・動画配信

「オズランド 笑顔の魔法おしえます。」に投稿された感想・評価

小倉智昭さん👴

小倉智昭さんはカツラ👴小倉はヅラだぞ👴小倉はヅラだど👴小倉ヅラだど👴オグラヅラダド👴オグラヅランド👴オグラズランド👴オグズランド👴オズランド🎡……だからレビューしないとイケない!!

コロナに災害と暗いニュースが多いですが……パッと明るい気持ちにさせてくれる熊本県の遊園地三井グリーンランドを舞台としたお仕事ムービーでした。
時間はかかると思いますが全てが落ち着いたら多比良港フェリーに乗って三井グリーンランドに再訪したいです!!あそこは最高の遊園地です🎡

【映画の総評です】
サザエさんの波平みたいにハゲを隠さないのも堂々としてて好きですが、小倉智昭さんみたいにハゲを隠すのもミステリアスで能ある鷹は爪(ハゲ)を隠すみたいな感じで好きです!!

誓いますが決して私はハゲを差別してません……
昔から好みのタイプがハゲなのです!!

その証拠として私はニコラスケイジとブルースウィリスとドウェインジョンソンとジェイソンステイサムをファン登録しています👴💖
MMママ

MMママの感想・評価

けして派手な映画では無いのでですが心がホッコリします。相手役が波瑠なので余計そう感じるのかな。観終わった後優しい気持ちになりたい方は是非おすすめです。
miu

miuの感想・評価

おもてなしという面で
心がほっこりした!

ピンチの時こそ笑顔が大事だと思った
こばこ

こばこの感想・評価

遊園地に行きたくなった!!こんな人達と働けたら楽しそう😂小塚さんみたいな上司理想すぎる〜 単に職場の問題ではなく都会から田舎への移動で色々戸惑いもありそうなのに主人公の順応性高くて凄いなと思った(物語的にテンポ良くてこれはこれでいいと思う) 主題歌も作品に合っていて、聞いていて元気が出る🥰お仕事頑張ろうと思わせてくれる作品
pi

piの感想・評価

その会社をしっかり知らない人は素晴らしい運営をすることができない🙅‍♀️
どんな小さい仕事でも積み重ねて土台を作ってゆくことが大事!

遊園地行きたい🥰
K

Kの感想・評価

熊本に実在する遊園地、グリーンランドがあるのは知らなかった!行ってみたいと思った。波瑠ちゃんの役と西島さんの役が恋愛的な進展あるのかと思ったけど!笑 お仕事メインの人間関係が織りなす、ハートフルな遊園地の物語。
主人公が 物事の展開を受け入れるスピードが早いのか、感情移入しずらい印象。

結局、何だかんだ住めば都です。
柔軟性の高い 主人公なら なおさらです。

やりがいのある仕事、優しい仲間達、尊敬出来る上司。
これに気づけるか 気づけないかで、大きく変わるんだろうな。
びゅう

びゅうの感想・評価

うーーん、面白かったんだけど生身の人間感がなくて、キャラクター感が強かったです。アニメみたいな感じ。世間受けが良さそうなものを並べた感じがして個人的にはあまり好きではなかったです。
那奈星

那奈星の感想・評価

自分の理想とかけ離れた部署に配属されたとき、腐って惰性で働くか、そこでの楽しみを見つけるかで、その先の仕事人生が大きく変わる気がする。

レジャーランドの収益率を170%アップした小塚マジック。

しかと拝見させていただきました。

やっぱり大切なのは笑顔なんですね😊

USJやディズニーリゾートに行くと、夢の世界が拡がっていて、非日常を味わえる。
大人がミッキーの帽子をかぶっていても誰も笑わないし、ポップコーンの入ったキャラクターバケットを首にかけながら食べ歩きしていても違和感ないし😃
年齢に関係なく楽しめちゃう。

その世界観を作り上げている人達ってホントスゴイ。

どんな仕事でも、直接関わることがなくても、目には見えなくても、誰かを笑顔にしてるって思うな。

自分が誰かの役に立ってると思うと、一生懸命しない理由がない❗

やりたくない仕事もあるし、イヤな奴もいるし、面倒臭いことだってあるのが仕事。

そんな中でも真摯に取り組んで来た者にだけ得られる報酬があると思う。
自分のやりたいこと、自分が理想とする仕事をしていくために、頑張ろう❗って改めて思えた作品でした。

まずは、明日はずっと笑顔でいよう‼️

成長物語として中盤いい感じなんだけど、どうしても序盤と終盤の不審物ネタがダメだった......爆発物のニセモノ作って、遊園地で試すようなことするのあかん......オオカミ少年状態になるやん......