オズランド 笑顔の魔法おしえます。の作品情報・感想・評価

オズランド 笑顔の魔法おしえます。2018年製作の映画)

上映日:2018年10月26日

新入社員として、彼氏も勤める超一流ホテルチェーンに就職してきた波平久留美(なみひら・くるみ)22歳。そんな会社に期待していた彼女を待っていたのは、系列会社が運営する地方の遊園地グリーンランドへの配属辞令だった・・・。絶叫と共に、転勤する久瑠美。彼女の前に広がるのは、広大な田園風景とそこに突如現れる遊園地。そして、数々の企画を成功させ、「魔法使い」と呼ばれる天才社員・小塚慶彦(おづか・よしひこ)と個性的過ぎる従業員の面々。 小塚から、ごみ拾いやお客様の案内ばかり指示され、憂鬱な気持ちを抱えていた久瑠美だが、各支社で目覚しい成果を上げたMVP社員は、好きな部署に異動出来るということを知る。そこで久瑠美は、MVP社員になるべく仕事に邁進するのだが、やることなすこと失敗だらけで、自分が社会人として未熟であることを痛感させられる。だが、小塚の叱咤を受けながらも、様々な失敗や成功を積み重ねて行くなか、徐々に働く事の楽しさに気がついていく久瑠美。果たして、久瑠美は目標としていたMVP社員を獲得し、東京へ戻ってしまうのか?そしてある日、久瑠美は小塚の秘密を知ってしまう。

「オズランド 笑顔の魔法おしえます。」に投稿された感想・評価

kms

kmsの感想・評価

とってもあったかい気持ちになれる映画。悪人が一切出て来ることなくただただ夢のような優しいお話を見せてくれる。それはまるで表から見た遊園地のよう。その遊園地の裏側を描いているのだから本当ならもっともっと汚いことや酷いこともあるだろうにそういうところは全く見せていないおとぎ話感は狙いなのかな。日テレ水曜10時のお仕事ドラマでやったらよかった気もする。