テルマエ・ロマエに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『テルマエ・ロマエ』に投稿された感想・評価

阿部寛の肉体美だけ
途中からあんまりついていけなくなる
いろんな銭湯みれたのはgood
ヤマザキマリのコミックの映画化。古代ローマの浴場から日本の現代の浴場にタイムスリップにてきたローマ人。  シネコンにて
R

原作未読。
そこまで没頭できる訳ではないんだけど、面白くて頭空っぽにして笑って観れた。
何も考えずに観てるけど、楽しみながら歴史の勉強もできるのかな…?

何といってもキャスティングが最高!みんなハ…

序盤はコメディ要素が強く、軽い気持ちで観ていたら意外とシリアス展開になり、イマイチついて行けなかった。

キャスティングはすごく良かったけど、ストーリー自体はそこまでじゃない。
漫画の実写化作品はあまり観ないのだが、これは結構面白かった。
ローマ人勢が全て日本人なのに何故か全く違和感がなく、ロケ地(セット?)もよく出来ていたので全体的にクオリティの高い実写化作品だった。
配役が考えられた濃さ。竹内力にはもう少し活躍して欲しかったなー
建築家の話だったんだ。ローマに行くので見ました。温泉で、人の暮らし同士が通ずるの、良いな。大切にしたい。

漫画原作実写化
古代ローマ建築技師のルシウスが現代にタイムリープし知識を活かしてローマを救う
ハマり役の阿部寛が主役だからこその作品
ただ、温泉を作るというシンプルな内容に
史実や時代錯誤感を取り入…

ヨーロッパ人に紛れても違和感のない俳優だけをキャスティングしたり、ヨーロッパのシーンを逆に吹き替えにしたりと常識に縛られない作品づくりが心地よい。前半のギャグパートはどれもセンス良く、微笑ましく見る…

実家近所のレンタルショップで原作漫画を借りて読んでいた思い出の作品。

日本人俳優と外国人エキストラで違和感なく仕上がっている。これで行けると思ったのがすごい。アントニヌスだけ日本人すぎ。