ちょんまげぷりんの作品情報・感想・評価

ちょんまげぷりん2010年製作の映画)

「ちょんまげぷりん」に投稿された感想・評価

普通に面白い!
最初は飽きるかな?って思ったけど、普通の現代社会に侍がいる感じに慣れてきたら、その侍がアクセントになって飽きずに見てれた!錦戸くんかっこいいし、ほっこりする映画☺︎
ayaka

ayakaの感想・評価

めちゃめちゃ泣いた!!!今まで見た中で、この映画が一番好きかもって思える位!!
pppppppp

ppppppppの感想・評価

タイムスリップしてお菓子作るお侍さん
出てくるケーキがどれもおいしそう
江戸時代のお侍さん設定もちゃんと忘れてない
福くんが丸い
「あれ、創業者です!」って紹介するバイトの子のノリの軽さが好き
テキニ

テキニの感想・評価

ちっさい福くんが可愛くて可愛くて仕方ない(*´-`)お↗︎れ↘︎
タイムスリップしたら大変やな

才能すげ
★★★★★
ma

maの感想・評価

小説ちらっと読んだら、昔映画で観てたのを思い出した、こんな題名やったっけ全然覚えてない、、
おもしろかった。
ギャグだけではない、むしろ生真面目な映画
夫婦仲が悪くなってきた時にもう一度観てみたいです
hinayo

hinayoの感想・評価

現代に来てから馴染むまでがとっても早いけど、心得とともに家事をテキパキこなしていく姿はテンポが良くて気持ちが良かった。福くんがとてもいい。
錦戸は、侍合うわー。ドラマでもやっていたけど。ともさかりえにキスされてもあんまり羨ましい感じがしないのは、今見たからなのかなあ。
ゆん

ゆんの感想・評価

記録。想像よりよかった。こういうちょっと切ないのが錦戸くんには合いますよね。まだ幼い福くんがかわいい。
頭使わずに見たいなぁと思って鑑賞。
暇つぶしくらいになればいいかなぁと思ったけど、意外と面白くて最後まで夢中になって見てしまった。

江戸時代から侍が現代にタイムスリップしてきて〜まではよくありそうだけど、シングルマザーの家にきて、父親代わりをしたりとか、現代に即したタイムスリップで、ほのぼのしつつ、クスクス笑える、THE家族で見れる映画という感じだった。

働きながら子供を育てるってやっぱり大変だよな〜〜だからと言って、仕事辞めればいいじゃん!ってわけでもないのが女性の難しさ。

私は安兵衛と同じで、表向きのことは男、奥向きのことは女がやれという考え方だから、どちらもやっているシングルマザーの人は本当に偉大だと感じる。

ちっちゃいころの福くんがとにかく可愛い。そして亮ちゃんはどんな髪型でも男前………