ちょんまげぷりんの作品情報・感想・評価

ちょんまげぷりん2010年製作の映画)

「ちょんまげぷりん」に投稿された感想・評価

shiori

shioriの感想・評価

中村監督すきだけどなー。可もなく不可もなく、という感想がぴったり。やっぱり原作ありきなの?エンディングがいちばんよかったし感動した。清志郎の歌声とNGだとか裏エピソード映像ね。いかんせんわたしは、ともさかりえにいらいらしてしまったのでした。
KanaK

KanaKの感想・評価

ほこほこ。

記者会見の時、錦戸くんが福くんに「錦戸」って呼ばせてたのが可愛くて観るに至った🍮

福くんの可愛さが絶頂🍮
やまだ

やまだの感想・評価

鑑賞メーターからお引越し。過去に鑑賞。
想像していたより面白かった!
ボサボサ頭がツボ(*´∀`*)
shio

shioの感想・評価

【昔の映画ノートより】

タイトルからは想像できないけど、人間愛がしっかりと描かれている映画♡

DVDより映画館で観たかった!
次観るなら小さい子と一緒にみたいなー♡
モツお

モツおの感想・評価

見てよかった!安兵衛さんと友也くんが可愛いかった。ほっこりする映画でした
予想以上に面白い。要所要所に笑ってしまう絵と台詞と間を上手に持ってきて、しめるとこしめて、決めるとこ決めてる。そして子役の鈴木くんのあの演技の自然さはいったいどうしたことなの!すごいいい。のびのびしてる。撮影の雰囲気が良かったんだろうなというのが感じられて、エンドロールの映像もいい。一つもったいないと思ったのは、安兵衛が決勝のときにたすき掛けをざっとかける絵がすっごく見たかった。すっごく見たかったんだ! しかしなによりの反則は清志郎さんだよね。ラストで清志郎さんの歌が流れて来ちゃったらもう……!
Maple

Mapleの感想・評価

タイムスリップものって何故か飽きないのはなんでだろう…パレットナイフで居合斬り?する安兵衛さんがかっこよかったです!笑
星3.6

面白かったです。

ヒロイン?なのかな、お母さんがすごく好きだった。
こんな人に憧れる…というくらい、嫌味のないキャラで、魅力的だった。地味だけど妙に気に入ってしまった…

素朴な雰囲気の話だった。

(あと、キングオブコメディ、面白くて好きだったなあって思い出しました)
タイムスリップして来た侍が洋菓子を作る話し。

分かりやすいストーリーで、感動する場面も。

良かった。
Yuka

Yukaの感想・評価

タイムスリップしてきた侍と二人の親子の絆がまるでプリンのように甘くて、少しほろ苦く描かれていて面白かった
友也君が安兵衛さんとの交流を通して成長していく姿が印象的でした。