ロッキー2のネタバレレビュー・内容・結末

『ロッキー2』に投稿されたネタバレ・内容・結末

“○○○○2”と名の付くものの中じゃ「ロッキー2」が一番だと、ずっとずーっと思い続けてきた。
例のテーマが流れて、前作のスーパーマッチのダイジェストからの「エイドリアァァァーン」で掴みはカンペキ!

久しぶりに1を観たもんだから始まっちまったよ、ロッキーロードがッ!笑笑

ニワトリ捕まえるトレーニングのミッキーの喜びようったらないねッ!笑
そんなに子ども引き連れてハーメルンの種馬かッ!笑
ダブル…

2024年 46本目

アポロとの死闘の後、運び込まれた病院で再戦をふっかけられるもロッキーは消極的。退院後、雪の積もる動物園でエイドリアンにプロポーズする。
ロッキーは試合後、金が入ってきたことで…

前作のエンディングから直接繋がった始まり、BTTF2的な冒頭に驚き!ロッキー2の方が先だったのか!

一緒にお祈りをしてくれるミッキー、からの「ボケっとしてるんだい!」の台詞に熱くなる。ラスト、ミッ…

ロッキーがパパになってよかった。

アポロとのタイトルマッチに敗れたロッキー。
医者に「ボクシングを続けないほうがいい」と診断され別の仕事を探す。
そんななか試合結果に満足できないアポロ。彼はロッキーに再戦を申し込む。
エイドリアンの…

自身とも家庭とも向き合い、ボクサーとして生きるイタリアの種馬。

お気に入りは子供置き去り全力ダッシュではなく、礼拝堂のシーンと「仕事場で家庭の話をするな」の決め台詞。

『ランボー』以前のバンダナ…

ロッキーはエイドリアンと結婚、子供も出来る
一時はボクサーを辞めて普通の仕事に就こうとしたがそれも難しく再びボクサーの道を行く
最後はアポロと再戦してKOする

マジでロッキーはすげぇ奴だよ。己のプライドとか名誉とかはどうでも良くて、家族のために頑張れるすげぇ素敵な奴だから、自分が稼げなくて奥さんが働くってなった時の無力感は半端なかったたろうし、奥さんが出産…

まぁ何度も見たし
DVDも持ってるけど
やっぱり名作ですわ

一番好きなシーンは
エイドリアンが昏睡状態から覚めて
ロッキーがボクシング辞めようかと
問いかけて

Winとささやく